我爱夏天八年级作文
我爱百花齐放的春天;我爱硕果累累的秋天;我爱大雪纷纷的冬天,但我更爱生机勃勃的夏天。
夏天是一场热闹非凡的音乐会。池塘边的榕树上,知了带着对夏天的热情奔放,呼喊着:“夏天,你好!”好似在说:“我爱夏天!”池塘里,青蛙们三五成群,“呱呱呱”地唱起了青蛙奏鸣曲。热闹极了。鸭子们挪动着它们笨拙的身姿,欢快地在水中跳起舞来,一会儿在岸边玩耍,一会儿又在水中游来游去,好似整个池塘都是它们的舞台。
夏天是一个清香四溢的果园。瓜田里,西瓜穿上了碧绿的衣裳,一个个无可挑剔的展示着他们的姿态。枝头上,一个个粉红粉红的桃子挂满了树梢,风伯伯把茂密的叶子吹开,桃子们仿佛露出了美丽的笑脸,等待着人们来采摘。
“接天莲叶无穷碧,映日护花别样红。”荷花在碧绿的荷叶中衬托的格外美丽迷人。有的荷花全部都盛开了,露出了嫩绿色的小莲蓬,有的含苞待放,看起来饱胀得马上要破裂似的。瞧,一只蜻蜓停在了河面上,好似享受着夏天带来的这份惬意。荷花散发出的淡淡幽香引来了一群群蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。这番景象让夏天更加生动可爱。
我爱夏天,爱它的五彩斑斓,爱它的美丽迷人和生机勃勃!