爱的力量八年级作文
关爱的力量是神圣的,关爱的力量是无私的,关爱在生活的每个细节里诞生……
中午从家里出来,头晕沉沉的,地往天上蹿,天往地上翻,说不出的难受。
坐上公交车,脸色比先前还要难看,嘴唇微微颤抖着,要知道我晕车啊!真不知道那张红润的笑脸“跑”到哪里去了。公交车在前飞驰,车里十分安静,但能觉得车身在晃动。
到了教室,仿佛看到了希望之火,不管三七二十一,见到课桌就往上趴,可谁知道趴着还不比站着舒服啊,反而更严重了。心想:不要感冒啊?!吓得我冷汗都出了。此时,同学们正玩得兴高采烈呢!脸上挂着甜甜的笑容,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。一个背影在我身后,仔细一瞧,原来是施琳,一副愁眉苦脸状:“你怎么了?要紧吗?去校医室吗?”这三个问号让我惊呆了。“没事,头有点儿晕,去校医室就不必了。”猛然间,心中感受到了一丝温暖,这就叫友情的关心吧!
上体育课了,脑袋说**就**,连招呼都不打,晕得厉害,施琳一直问候我:“要不要紧?撑不住不要硬撑着,这样对身体也没好处。而且,早上我头也痛得厉害,数学课的时候还哭了呢!”我想这是她编制的谎言吧!可我现在只关心她的头还痛不痛,自己的大脑好像旅游回来一样轻松,“没事的,只不过是感冒而已。”她耸了耸肩,微笑地说:“看来你头不晕了。”我这时才发现我都把自己的头晕忘得一干二净了!
治病的良药在我的脑海中回荡,那就是——朋友的关爱。