我爱夏天八年级作文
一年有春、夏、秋、冬四个季节,有生机勃勃的春天,有骄阳似火的夏天,有瓜果飘香的秋天,还有大雪纷飞的冬天。而这其中,我对夏天情有独钟。
夏天是一个炎热的季节。天空碧空如洗,挂着一个红彤彤的太阳。它如同一个大火球,炙烤着大地,大树和一些花花草草都被晒得无精打采。蝉卧在树干上大叫:“知了!知了!”好像在说:“热死了!热死了!”几条劳累的大黄狗叭在火热的地上,吐着舌头,大口大口地喘着粗气。
夏天也是一个多雨的季节。刚刚还是万里无云,霎时,风云骤变,天空一下子黑了起来,顿时乌云密布,闪电划破天空,紧接着闷雷滚动,豆大的雨点落了下来,打在地上,溅起了朵朵水花,落在小河中,泛起了波纹。从窗户里向外看,只见雨点如断了线的珍珠,陆陆续续地掉了下来,形成了一片雨雾。那雷阵雨来也匆匆,去也匆匆,不久,便雨过天晴,天空中出现一条艳丽夺目的彩虹,如同一座七彩桥。
夏天也是一个丰收的季节。菜地里,冬瓜穿了一身薄纱般浅绿色的外衣,如同一个大胖娃娃舒舒服服地躺在泥地上。西红柿先生涨红了脸,好像喝醉了老酒害羞地躲在绿叶丛中。果园里,桃子姐姐像得了奖杯似的,头发梳得尖尖的,可爱的小脸蛋黄里透红。草莓如同一个时尚的大小姐,穿着一身大红衣裳,上面印着金色的花纹,又犹如戴了一顶绿色遮阳帽子,显得格外引人注目。
夏天是一个快乐的季节。泳池中,小朋友有的在戏水,有的仿佛小鱼一样在水中游来游去,还有的在比赛谁在水中憋气的时间最长,真是多彩多样!来到小岛上,大海波光粼粼,犹如一块瑰丽的蓝宝石,沙滩上贝壳不计其数,人山人海,孩子们用沙子堆出了栩栩如生的雕堡、动物。几个勇敢的孩子在踏浪,不怕汹涌的海浪将他们打趴下,还有几个在享受日光浴带来的快乐。
啊!夏天,你带给我们丰收的喜悦和无尽的快乐,我爱你!夏天!