桌子和椅子的对话童话作文
桌子和椅子都认为自己的本领大,谁也瞧不起谁,互不相让,还经常争吵。
它们又吵起来。椅子说:“咱们这样吵下去也不是办法,干脆出去找人评评理吧”于是桌子和椅子就出去找人评理。
他们看见松鼠在松树上吃松子,就彬彬有礼地问:“松鼠妹妹,你认为我们两个谁的本领最大?”松鼠说:“谁先跑到我这儿来,谁的本领就大。”
桌子是个大胖子,走起路来像企鹅一样一摇一摆的,椅子又瘦又长,一路过来,椅子是遥遥领先,桌子远远落在后面了,不一会儿椅子就跑到松鼠那儿,桌子不服气地说:“咱们再找个人来评评理。”
它们走到半路,看见小兔弟弟正蹦蹦跳跳地向这边跳过来,于是,它们跑过去问:“兔弟弟,我们谁的本领大?”兔弟弟说:“你们谁能一次搬二十个胡萝卜到我家,谁的本领就大。”
因为桌子体积较大所以它一下就把二十个萝卜搬起来了,向小兔子家跑去。可是椅子尝试了各种各样的方法,就是搬不动那二十个萝卜。不大一会儿,桌子就把胡萝卜搬到兔子家去了。椅子也不服气说:“我们再去找一个人来评理。”
它们看见正在津津有味地吃着嫩草的梅花鹿姐姐,于是,走过去问:“梅花鹿姐姐,我们谁的本领大?”梅花鹿说:“你们各有各的本领,假如能把对方的优点总结起来就更大了。”它们听了以后,都惭愧地低下了头。
从此以后,它们再也不争吵了。