桌子的对话作文300字
到了晚上,学校里放学了,教室里静悄悄的,忽然桌子和凳子谈起话来。
桌子问凳子:“凳子弟弟,你的身上怎么伤痕累累的呢?”凳子叹了一口气说:“我的主人是一个小气鬼别的,同学们,说他几句,他一不高兴就来拿我出气,搞得我好痛啊。就拿上个星期四说吧,上课的时候,他小心翼翼得在下面玩扑克牌,但是还是被老师发现了,老师毫不留情的批评了他,但是他却生气了,下课的时候把我的腿都摔折了。”
桌子听了此话,对凳子说:“我的主人可不是这样,他十分爱护我,有一次,一个同学打球,不小心把球打在我的身上,把我身上弄得脏兮兮的,主人看见了,就马上用桶提了水来,用抹布把我的身子擦得干干净净。”
凳子听了桌子的话,向桌子投去了羡慕的目光。
这兄弟俩的谈话结束了,教室里又恢复了一片宁静。