桌子和椅子的对话童话作文
“铃——”,体育课的铃声响起了。教室里很安静,静得可以听见桌子的哭声。
椅子好奇的问道:“亲爱的桌子兄弟,你怎么了呢?”桌子羞答答的说:“不就是因为我所受的伤害而哭嘛!”椅子却不以为然的说:“你以为我比你好很多吗?顽皮的孩子经常扭松我的镙丝,把我的身体弄得伤痕累累呢!”桌子悲伤的说:“他们用笔和涂改液涂在我身上,把我漂亮的衣服弄脏了,呜呜——”。椅子回答道:“人类的孩子真可恶。”桌子还在那儿伤心的哭泣,椅子安慰它说:“好了,别哭了,只怪我们的命运不好,遇见这样坏的人类。”
椅子和桌子的对话被正准备**室喝水的小乔听见了,让小乔觉得很惭愧。她连忙跑下操场告诉全班同学刚才自己所听见的事。这一下,让全班同学都很自责,他们决定跟桌子椅子做“美容”。
不知不觉,下课铃打响了,很多同学都纷纷跑**室。他们见自己的桌子上有涂改液就用尺子刮;有铅笔画过的地方就用湿布檫干净;镙丝松了就把它扭紧;椅子坏了就主动拿去修。
这下可乐坏了桌子和椅子!