桌子和椅子的对话童话作文
椅子听了桌子的话后,很是伤心的对桌子说:“老兄啊!我比你也好不了那儿去。咱这个主人整天工作这么晚,坐的我脸上的皮都磨掉了。更伤心的是还有那小主人,整天把我摔倒在地上,疼死我了。我的身体都快要散架了,可怜哟!我比你还要可怜呀!”
“老弟呀!我们俩其实都挺可怜的。我们的那个主人也挺可怜的,每天工作的很晚才睡觉,也挺辛苦的。”桌子说道。
“是啊!你说的对呀!老兄,我们的主人才是最辛苦的,为了每天工作,常常加班加点的工作,挺不容易的。以后,咱俩要体谅一下我们的主人才是,多为他想想。少一些对他人的埋怨,对别人要多谅解,才能让自己多一些开心和快乐,你说不是吗?”
桌子和椅子互相看了一下对方,很开心地笑了。