瞬间作文800字
总是在回头的瞬间,才看见您的目光始终在我背影里,总是在低头的瞬间,才读懂自己内心对您的依恋。
结束了漫长枯燥的一个学期,终于迎来寒假。卸下疲惫,想好好放松一下,把自己学校里缺的觉趁这几天都给补回来。倒头就睡,直接睡到第二天中午十一点多,还在洗漱,妈妈就板着脸站在我的身旁,对着我一阵说教,没有时间观念,生活不自律等等。我有些不耐烦,转身离开,给了她一个冰冷的背影。
饭后,坐在书桌前,写了半天累了,就拿起手机来。还没玩多久,母亲的声音就来了:“该读读英语了,别人都在学*。你看谁谁谁又……”一阵不分青红皂白的责备,让我倍感无语。起身把房间的门关上,把她说到一半的话一起关到门外。
假期就在妈妈不厌其烦地唠叨,还有我冰冷沉默的无视里,不断地积累矛盾。终于还是和妈妈吵了一顿,然后把亲密的母子关系彻底变成了彼此的空气。接下来的好多天,妈妈依旧做饭,但不喊我。冷了,她就再热,再冷了,她还热……直到我出门吃完,她默默地洗碗。看着她这样,其实我心里很难受,但我想认错,但不好意思认错。
几天后的清晨,家里突然没有了往常的生活杂音,变得安静了。我推开门,看到门上贴着一张纸条。原来妈妈有事出门了,纸条上留下我一天的日程安排,还有叮嘱的言语。
望着这张纸条,回忆和温暖瞬间击中了我心底的弦。小时候,每次离家,妈妈都会在我的包里留下纸条,上面写着我的什么时候该睡觉,什么时候该洗澡,要是身体不好,还会写着什么时候该吃药。一笔一画的字迹,不是那么好看,但字里行间却是妈妈无限的牵挂。
耳边没有母亲的声音,心里空落落的,回到房间拿起英语书本背单词。时光在我的笔尖悄悄溜走,夕阳的余晖淡淡透过窗纱,落在纸条上,这一刻好温暖。