的瞬间作文800字
雨,冲洗着大地;风,荡涤着天空;鸟儿,搏击着苍穹。
天蓝若洗,云轻如絮,一切一切都美好的无可挑剔,唯有,秋风中,萧瑟的我。
一阵风过,一片叶落,萧瑟的秋风打击着迷茫的我。
进入初三,我唯有的感觉便是“迷惘”。因为这看似充足的生活中,更多的是无奈,更多的是迷茫伴随着我。于是,我不堪重负,放下肩上的负荷,去往雨中的梦。
阳光总是那样和蔼的包容万物,带给大地最温柔的抚摸,而现在,只有阵阵凉风吹过,似乎要吞没狼狈的我。
雨中漫步,今日,少了浪漫闲情,好难过。不久,雨停了,停得让人莫名其妙,我毫无目的地在雨中踱来踱去,或许我需要这样的力量来解脱压抑。
咦?这是什么?不知不觉中走到了一个小花园中,进入眼帘的是花梗下奄奄一息的小生命,一只受伤的蝶。它,怎么了?难道和我一样,奈何不了生活中苦难的挫折?好奇心代替了先前的失落,于是,俯下身来,仔细打量着这与我类似的“天涯沦落人”。
它,如蝉翼般薄亮透明的翅膀已被泥土所沾染,但却不曾停止拍打,一次,两次,三次。企图再度飞起却力不从心,但不知为何,它仍不死心。我再也忍不住,伸出手想帮助它,就在我刚伸出手的那一瞬间,如此轻微的动作还是惊动了它,它急忙躲闪到了花梗后边,我也随之转了转头。
一秒,两秒。在我与它好似屏息的一瞬间,不知是何种力量支撑着它,支撑着这个弱小的躯体。它,竟然“一跃”,向不远处的玫瑰花束飞了过去。它成功了,成功地落在那朵最美丽、最芳香的玫瑰花中央,那一瞬间,花瓣上晶莹剔透的水珠一个接一个地被震落,滚动着圆滑的身子,钻进了泥土。
我,不禁动容,心中响应起巨大的哭泣,这泪,为它而流,这伟大的礼赞。顿时,一缕阳光伴随着泥土的芳香直射入我阴暗的心房,那里因明亮而豁然开朗。
心中蕴含了希望,失落停止了酝酿。这时,我,看到与阳光相处的那方,是用坚强筑成的一座彩虹桥,发出最缤纷绚丽的光!
像是解开了心中的结,整个人都释然起来,一路上赏花看草,鸟儿目送我走向远方。
我的世界,再度恢复往日的明亮:
失败后,我牢记教训,勇敢向前;伤心时,我自寻其乐,保持乐观!
于是,电光火石的一瞬间,我呐喊:敢于面对天黑,我再是胆小鬼!
那一瞬间,是蝶再次飞翔;那一瞬间,是我再次重生!
初三生活,我来了!因为我不怕!我愿意以真诚来面对你。
走向明天——
那一瞬间,永恒!