游泳比赛-游泳的作文500字
今天是我第一天到进才中学学游泳。
早上,我早早地就起床了,穿好衣服,吃好饭,妈妈就叫我去房间里做作业,在做作业时,我的心忐忑不安,担心游泳时老师会硬让我做什么动作,便一直问妈妈:“教我的老师是怎么样的?男的还是女的?”妈妈说:“我都不知道,快做作业。”。听了妈妈的话后,我赶快做起作业来.......做了一会,我又开始担心起来,问:“妈妈,我不知道是哪个老师,又不知道老师在哪,怎么问老师啊?”,妈妈又无可奈何地说:“报名了就知道了”。这下我才放心了许多。转眼间十点到了,我赶紧换号游泳衣就跟着妈妈上路了,在路上,我也一直盘问着妈妈。到了进才中学,妈妈带着我进去了。首先先到报名处报名,之后,妈妈告诉我是6号教练。再是去游泳池。到了游泳池,我看到好多人坐在那里,老师告诉我6号教练是坐在第二排的,我安静地坐在那里。过了一会,老师叫我们起来了。我们就拍着队走到6号教练那里。老师先让我们做打腿动作,一、二、一,先打前腿,再打后腿,一、二、一。再是在池子里打腿,一、二、一、二。随后,老师叫我们一个人拿一个背板和游泳圈。接着,老师叫我们一个一个抓住绳子,教我们游泳的基本姿势,教会我们之后,再加上刚才练的打腿动作,老师就让我们自己游。我一开始不敢下水,可在老师的鼓励下,我终于敢下水了,接着,我一次又一次游,老师还多次指导我一些方法和要领。今天我学会了基本动作,游泳真有趣,我爱游泳。