那次游泳…… 写游泳的作文500字
今天,烈日当空,天气特别炎热,正是游泳的好时机。下午我和妈妈便决定去游泳馆畅快地游个泳。
来到游泳馆的前台,我和妈妈每人领了一个号码,就去更衣室换泳装。我立马换好合身的泳裤,戴好漂亮的泳镜和泳帽,然后走向游泳池。放眼一看:泳池里的人可真多啊!我再看着妈妈的体型担心道:“妈妈,你这么重会不会沉下去呀?”妈妈却笑嘻嘻的,连忙摆手说:“不会的,不会的,肥肉会把我浮起来的。”我半信半疑。
简单热完身,我们便要下水了。起初,我还不太敢,只是小心翼翼地伸出脚碰碰水面。刚一触及就缩了回去,看着蓝蓝的池水,我不禁打起了退堂鼓。一旁的妈妈见状,温柔地鼓励我:“万事开头难,但一定勇敢地试一试,才会知道最终结果,不是吗?”我大胆地整个身子融入水中,适应了池水的温度,便先就像只小青蛙,两脚一蹬,双手左右滑动,游得可快啦;妈妈游泳时像只乌龟慢吞吞的,我一下子就追上她了。接着我改换了一个泳道,调整方向,身体笔直,我吸足一口气,把头埋入水中,双手双脚协调奋进,直到快没气时,我才钻出水面,回头一看,哇!我已经游了十米了。身后的妈妈看到我这一成绩,直竖起大拇指,大大夸赞我一番。我听了心里美滋滋的,游得更带劲了。
我们游了一圈又一圈,才恋恋不舍地离开了游泳馆。
啊,今天游泳真快乐呀!