写游泳趣事的作文500字
晚上睡觉的时候,我经常缠着妈妈讲她小时候的故事。
一群小伙伴们结伴去看露天电影,一起到河边去游玩;晚饭后集中在一起捉迷藏……很是热闹,听得我非常羡慕。我向往农村空旷的田野,清新的空气。所以一有机会我就约哥哥姐姐一起到奶奶家去玩。
记得8岁那年暑假,我们三人趁大人们睡午觉的时候偷偷溜了出去。那时姐姐和哥哥都还不会游泳,我才刚刚学会,姐姐两手各拎着一只大油箱,哥哥则提着一个车轮胎,我穿着一套游泳衣,三人一路跑到小河边。炎热的夏天,除了知了的叫声,河边很安静,河水也很清。我一会儿把头埋入水中像鱼儿一样穿梭,一会儿又两手拍打着水面,像浆一样划向前。我们在水里追逐说笑,尽情地游戏,玩耍……
忽然不知怎么回事,姐姐大喊“救命”,原来她的油箱破了进满了水,她很痛苦地在水里扑腾,我连忙游过去想要拉她,可我的力气太小了。“救命”声惊动了大人们,大姑“扑通”一声跳下水,救起了满脸是泪水的姐姐。好险啊!我们三人低着头听着大人们的唠叨和抱怨,刚才的快意全没了,多危险啊!
时隔几年,我仍记忆忧新,这件童年趣事将永远保存在我的记忆里。