20xx年的一天,国家航空航天科学院里异常安静,所有人都用非常期盼的目光注视着一个在工作台前工作的人。这个人中等身材,不胖不瘦,他正在专心致志的做着什么,没错,这个人就是我。在那个时候我早已是中国航空航天科学院众多科学家之一了,因为我对国家航空航天事业做出了卓著的贡献,所以我也是当时家喻户晓的科学家,当时我正在进行有关新材料在宇宙飞船上的应用试验工作。
当时,我们国家航空航天事业取得了举世瞩目的成就——登月计划成功实施、建立了自己的太空站……但是太空飞船的逃生系统并不十分完善,因为救生飞船X-38完全暴露在太空中,太空碎片随时有可能击中宇航员,宇航员的生命随时处在危险之中,所以我决定研制一种不怕太空碎片的飞船,来保护宇航员的生命安全。就这样经历了无数次的筛选试验,我终于找到了符合要求的材料。这种复合材料可以伸缩,在高速行进的过程中还会形成一层保护膜,防止其他东西的冲击。就这样,我研制的这种材料应用在很多的逃生飞船上,有效地防止了事故的发生,也使得我们的飞船成为了全世界最最完美的宇宙飞船。
一个小小的行动要远远胜过许多美妙的梦想,所以我们要从现在做起,好好学*,掌握高、精、尖的科学技术知识,长大后为国家的科技发展做出自己应有的贡献。