向往自由的作文
今天,我读完了《时代广场的蟋蟀》,合上书,脑子里便浮现出了这样一幅画面:一只蟋蟀在一片带有露珠的草叶上欢快地唱着歌儿,这时,一切似乎都是静止的,小河停止了流动,风儿也停下了脚步,就连正在追兔子的狐狸也眼睁睁地看着兔子溜进了洞穴,空气似乎凝固了,一切都是那么自然,那么和谐……
这只蟋蟀叫柴斯特。它因为贪吃,而跳进了一个野餐篮里,被带到了纽约。它幸运地碰到了善良的小男孩──玛利欧,在玛利欧家中过着幸福快乐的生活,并成为了震惊纽约的演奏家,然而笼子里关久了的大名“人”也是向往自由的,于是便回到了它的深爱的故乡──康涅狄格州,便出现了开始的一幕……这一只活泼可爱的蟋蟀,似乎道出了全世界人民的心声──自由。
这本书使我联想到了七月四日中午的一件事:我和我的朋友在餐厅用餐,*间服务员端上一盘菜,我问她:“这是什么?”“蛙腿,很好吃的。”她答道。接着便夹了一块送到自己的嘴里。“嗯……真好吃,不信你也尝尝。”我说:“吃青蛙肉是违法的!”谁知,她却出人意料地反驳道:“别以为我不懂法!别在我面前炫耀你肚子这么一点货!反正犯法了咱不碍事,要说关进监牢也只关厨师!”你们瞧,人类在享受美味的同时,却剥夺了一个自由的生命!多么残酷,又是多么可耻啊!甚至连孩子们纯洁的心灵也被玷污了。
再看人类的世界,许多国家仍弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹威胁着娇嫩的和之花。我们热爱自由,我们渴望自由,我们向往自由!让我们联起手来,捧起和的种子,向世界的每一个角落播撒,愿地球上所有的伙伴,生活在同一片自由的天空下!