暑假时,太阳火辣辣的,热得小狗直吐舌头。我待在家里十分无聊,就主动跟跟妈妈说:妈妈,我想去学游泳。妈妈乐呵呵地同意了。我高兴得眉飞色舞。
到了游泳池,我见到了教练,教练长得十分健壮,身上长着几块腹肌呢,可真帅!
妈妈和教练在谈话时候,我却像泥鳅一样溜走了。我双手放在背后,喜不自禁地在泳池上走来走去。那样子实在是像个老板在巡视员工。泳池的人很多,他们有的在游泳,有的在潜水,有的在打水仗,追逐打闹。忽然,我的目光停在一个比我小很多的弟弟身上,没想他小小年纪,游泳却一点儿也不含糊,可能灵活的鱼儿都要拜它为师啊!他钻进水中,等到冒出小脑袋时,已经在大老远的地方。
我想,小弟弟都会,我更不在话下了。于是,我跟妈妈说:我下水试试水温。妈妈说:好吧,要注意安全!我纵身跳进水池。水花溅到我的眼睛,真难受。我惊慌失措,用力一蹬脚,双手胡乱舞动。幸好眼疾手快的教练救起了我。
哎!还是乖乖地拜师学艺吧!这下子,有了教练的指导,就好多了。教练先教我吸了口的气,然后潜水。简直太不可思议了,我竟然能潜15秒钟。不过,潜到水里,手就要捏着鼻子,我的鼻子可真受苦了。但为了能学好游泳,我克服了困难。接着,教练想我传授了游泳的秘籍:先蹬后划,要放轻松,最忌紧张。教练边示范边讲解,我认真领悟,有时能游上几步,有时被水欺负一番,直呼救命
功夫不负有心人,经过努力,我终于会游泳了。我心里有说不吃的高兴,妈妈也替我高兴着呢!