在一个暑假里,我和爸爸去河边玩耍。我们刚刚到那里的时候,就看见几个人在河里游泳,水边的木板上却写着:水深危险!爸爸看了看我说:“你敢游泳吗?”我坚定地说:“当然了!”
随后,爸爸把我带到游泳馆。我们非常快速地换上了游泳服,跳到水里去。我趴在水上,用腿一蹬,整个身子就往前游动,用两只手往后一扒,双腿一夹一夹向前只游了几米就被水呛住了。我赶快把头抬起来,挣扎着回到原地。爸爸游过来,大声地说:“头要向上或者向侧面呼气,这样能让你游得更远。”
我听到爸爸的提示,重新跳入水中。我换了一种游法,我用手从上往下拍,后腿一伸一缩地向前游,这次我一直向前游,谁知,我的鼻子又呛住了,我赶快向外侧呼了一口气,就继续向前游动。手忙脚乱的我竟然游到了深水区,我就像溺了水一样,手脚都没有了劲儿,我急急忙忙往外游,抓住岸边的保护栏,艰难地把自己的整个身体浮了起来,我脱离了危机,就浮在水面上休息了一会儿,利用浮板漂了回来。这次爸爸赞叹道:“不错,有进步!”我心里有点骄傲。可爸爸又说:“你这还不行,要游到深水区,再从那里游到浅水区才厉害!”我心中有些惴惴不安,害怕自己游不过来,可是倔强的我还是答应了。这次我又换了一种游法,倒着身子,用手往后扒,双腿也是一伸一缩使着劲蹬。这次我的头向后仰着,我游了一大半,在中途浮在水面上休息了一会儿,等攒足了劲儿,我又努力地游了过来。我激动地大叫:“哈哈,我成功了,我成功了!”
学游泳的经历,让我深深地体会到:只要你勇于坚持,在实践中获取经验,成功就一定属于你!