爸爸丢了作文
手机给我们的生活带来便利的同时,也给我们带来了不少烦恼。
爸爸很爱玩手机,他玩起手机来就像丢了魂一样。因为妈妈非常反对爸爸玩手机,所以,爸爸总是趁妈妈不注意的时候偷偷玩。
一天晚上,妈妈太累了,一躺下就睡着了。我也爬上床准备睡觉。可还没等我做梦呢,爸爸就蹑手蹑脚地往门外走去,一边走还一边自言自语:“千万不能把她们吵醒,不然我就没法玩游戏了。”走到门边,爸爸还回头看了我们一眼,见我们没有动静,就轻轻地把门关上了。第二天,妈妈一早起床,发现书房的门紧紧地关着,她以为爸爸在工作,就没有推门进去。过了一会儿,妈妈叫爸爸吃早饭,可爸爸没有回应。妈妈打开书房门一看,爸爸正目不转睛地盯着手机屏幕。这时,爸爸突然跳了起来:“哈哈,我又赢了!”妈妈火冒三丈,怒目圆睁,爸爸这才反应过来,一抬头,把妈妈吓了一跳——爸爸的眼睛下面多了两个黑眼圈,他变成一只大“熊猫”了!
还有一次,我让爸爸检查作业。“我一会儿就检查,你先看书。”爸爸一边盯着手机,一边说。可我等了半个小时,爸爸还没来找我。我去找爸爸,爸爸却对我发起了脾气。唉,手机真是个坏东西,对爸爸的诱惑太大了!
爸爸,你的魂都被手机勾走了,你再也不像以前那样和我们说笑了。我们一家人出去吃饭,你都是拿着手机自己玩得起劲,有时都说不到两句话。我好怀念以前的爸爸啊!
爸爸,你以前不是很喜欢看书吗?我希望你放下手機,拿起书,这样既能戒掉手机瘾,又能充实自己,多好呀!我相信,爱看书的爸爸是最好的爸爸。
希望爸爸能改掉玩手机的毛病,做一个多陪陪我的好爸爸。