我的小学六年级作文300字
我的妈妈39岁了,是个医生,*时都忙于工作,都没有空管我的学*,顶多是过问个两三次,就不管了。
虽然这样,但我还是能理解。爸爸在外面工作,家里只有妈妈我弟弟,弟弟太小又不能帮忙做家务活,而我还要上学,就是放学回来和假期能帮上一点帮。有时病人半夜三更病发,妈妈还得马上起床给他们治病,有时忙活了一个小时还未了。所以,几根白发跟妈妈打了招呼,血丝住到了妈妈的眼里......
一天,妈妈因为睡眠不足而犯晕,看着妈妈那难受的样,我的心里难受极了。我想让妈妈躺一下,可她却坚持说;"不用了,还有病人要打针呐。”
医生也不是那么容易当的,有时有的病人晕针,妈妈的心里就很紧张,怕病人休克。妈妈的心脏不是很好,经不起惊吓呀!
妈妈日夜都在工作,我们全家能有一次一起去玩就已经不错了。虽然这样,可妈妈毫无怨言。
我的妈妈很尊重我的意见。(除非是一些不讲理的)她总说:“不能总是依赖妈妈,到你读大学时,那怎么办?”
我的妈妈值得我敬佩,我的妈妈值得我爱。