我的家乡杭州作文
上有天堂,下有苏杭这句话已经家喻户晓了。好多好多人都赞美我们的家乡,只要去过杭州的游客,都非常喜欢那里的一景一物。不过我的家乡在杭州的农村,距离杭州市区有一个多小时的车程,那里的景物也很美很美。
沿着一条很宽的柏油马路然后顺着一条小路叉过去就是我的家了。我家的房子不是高高的有电梯的小区房子,而是自己家盖的高楼,外面都是有很漂亮的瓷砖和liuli瓦贴出来的,邻居家的房子也都是和我们差不多的,那个房子住起来很舒服,共有四层楼,每层楼的空间很大很大,都可以在家里骑自行车。院子的前面是一个小池塘,奶奶养了好多鸭子在池塘戏水。池塘里还有你们不知道的水生植物,叫水葫芦。这个长得像葫芦的水草鸭子很喜欢吃。我有时候也会跟着奶奶去外面大河里捞一些苗苗给鸭子吃,这个水生植物是圆圆的点点的,就像缩小版的迷你小荷叶,我不知道用普通话如何叫出它的名称来。池塘的旁边是奶奶的菜地,种了各种蔬菜:有水灵灵的黄瓜,有红红的西红柿,有碧绿的小青菜,还有长长的丝瓜。最可爱的是葡萄teng上面挂满了青绿的葡萄,再过半个月就可以吃了。隔壁邻居家那几个馋嘴的哥哥姐姐们经常来偷摘葡萄,我家的狗狗也不汪汪叫,因为都熟悉了。最可笑的是,这些不熟的葡萄把他们个个都酸翻天了,他们吐出来还来不及,我在一旁偷着笑。我一边写一边回忆起来,还想笑呢!
家乡的趣事啊多得说也说不完。小朋友们有空了可以来我家里作客,我一定好好的陪你们逛逛我的家乡哦!