我的家乡杭州作文
我的家乡在杭州,那里有许多树。柳树、银杏、桂花、香樟、红枫、茶树、梨树、梅花。
春天,柳树抽出的枝条,嫩叶迫不及待地蹦出来。柳树在西湖边围成一个圈,像一个大绿盘子。雪融化了,化成了小溪,淙淙的流着。小鸟在歌唱,溪水在歌唱,万物苏醒了!
夏天,柳枝在跳舞,蛐蛐唱着歌……。这时候西瓜成熟了,杨梅鲜地流下汁来。柳树、水杉等树木,遮住了火辣辣的太阳,给人呢们带来凉爽。
秋天,杭州的果子成熟了,桔子黄黄的、梨甜甜的、青菜顶着绿帽子穿着白裙子。银杏落在地下,像一片金色的海洋。桂花在树上,就像一片金子!红枫落了下来,像一张张邮票……,好看极了
冬天,动物都冬眠了。白雪在空中飞舞着。树上积满了白雪。孩子们在玩堆雪人、打雪仗。
杭州一年四季真美呀!