我的家乡杭州作文(扩展
都说“上有天堂,下有苏杭。”而我就生活在美丽的杭州,那里风光优美,物产丰富,是个令人难忘的地方。我爱我的家乡。
在杭州最著名的风景是迷人的西湖,它位于浙江省杭州市西面,它以其秀丽湖光山色和众多名胜古迹闻名中外。
春天在西湖两旁,有亭亭玉立的垂柳,一阵风吹过,柳枝随风飘动,不时飞来几只鸟儿在枝头唱着歌,多么好听多么自然。
夏天在西湖里面,还开着粉红的荷花,荷叶衬托着娇艳的荷花,看起来十分和谐。
秋天在西湖岸边,十里飘香的桂花,让人留恋往返,荷叶都低下了脑袋,躲藏了起来,让人们去采那根下的莲藕。
冬天在西湖断桥,雪花落了下来,桥上上的雪白一片,可美了!
西湖的确是美,美得让人陶醉,美得让人难忘。我爱西湖,我更爱我的家乡。
我的家乡在杭州,那里是个风景的优美的城市。我家旁边有一条闻名中外的河,叫京杭大运河,它是世界上里程最长、工程最大的古代运河,全长1794千米,一直从杭州到北京。
清晨,大运河边的人真多,有的阿姨在跳广场舞,有的爷爷奶奶在练太极拳。拱宸桥上人来人往,有上学的学生,有上班的叔叔阿姨……
中午,路上静悄悄的,原来大家都在午休呢!就连那些花草树木,好想也进入了梦香,准备迎接热闹非凡的夜晚。
夜幕降临,所有的灯都亮了起来,彩灯勾画出高楼大厦的雄伟轮廓。整个运河广场好像变成了灯的海洋,光的世界!*静的广场一下子变的热闹了起来,有的小朋友在嬉戏打闹,有弟弟妹妹在滑旱冰,还有的老爷爷在练毛笔字。夜晚的运河广场可真是热闹非凡!
这就是我的家乡,杭州。这就是我家乡的运河,你们喜欢哪个时间段的运河呢?
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”有着天堂美誉之称的杭州,是一座美丽、幸福的城市。
这个风景优美的城市,四季分明,风景如画,鸟语花香。西湖是游客们不得不去的地方。湖边的柳枝嫩绿嫩绿的,在春风中轻轻地摇来摇去,就像在跳着欢快的舞蹈,欢迎着四面八方的游客。路两旁开着各种各样的鲜花,有桃花、海棠,还有樱花等,都开得特别灿烂,美丽极了。
杭州还有许多的特产呢!有丝绸,有山核桃,有西湖藕粉,特别是西湖龙井茶,是中国十大名茶之一,味道苦中带甜,还可以做成美味的菜肴呢!
西湖和龙井都很有名,我爱我的家乡!
我的家乡在杭州,这里有世界闻名的西湖。在西湖里有三潭印月、湖心亭、阮公墩三个小岛;西湖边群山环绕,山上有保俶塔、雷峰塔、六和塔、黄龙洞、灵隐寺等等著名的景点。
好吃的名菜也很多,有西湖醋鱼、龙井虾仁、叫化童鸡、东坡肉、莼菜汤等。还有很多特产,龙井茶、藕粉、糖桂花、山核桃等。
杭州这块宝地上,还卧虎藏龙,知名人士非常多。有岳飞将军、白居易大诗人、茅以升建筑家、钱学森科学家等等。
杭州是个好地方,我的家乡最美丽。
我的家乡拥有一片美丽的湖,一汪涌的江,它的名字就叫杭州。
在杭州,每年都有很多人为西湖慕名而来,西湖的十景有;三潭映月,柳浪闻莺......与杭州的景点有关的还有有关传奇的故事。白娘子是一条修炼成精的白蛇,与凡人许仙相识在断桥,后来被法海压在雷峰塔下,许仙剃发出家,但是后来有情人终成眷属。
每年农历八月十五,天生的月亮,就像一个大玉盘。潮水横贯江面汹涌奔来,犹如千万匹白色的战马齐头骈进。在江边,一边低头观潮,一边抬头望月,也是一种乐趣。
杭州有许多古巷,还有很多历史文化遗产。古巷里还有一些慈怀有善卖糕点的传统手艺人。在良渚博物馆摆设了很多玉器和石器,这是老祖宗给我们留下的宝物。
我作为一个杭州人而感到自豪。