掌声小学作文
伸出双手,张开手掌,拍打几下。这是对自己来说再简单不过的一个小动作。但是当你真心实意的做这个动作送给别人时,它不再是一个简单的动作
对于别人来讲这是一种鼓舞,一份礼物。
生活总会经历许许多多的挫折与失败。当别人灰心丧气时,给他一阵掌声吧;当别人对生活失去信心时,给他一阵掌声吧;当别人觉得生命丧失意义时,给他一阵掌声吧。掌声是对人的一种肯定,一种相信。掌声给予人力量,让人觉得其实生存在这个世上是极有意义的。
生活需要掌声,就像人生需要肯定一样。被否定的人生就会迷失了自己,特别是否定自己的人生。
在给予别人肯定的同时首先要肯定自己,相信自己,让掌声在自己的世界响起。“啪啪……”
的声响并不是为了让人觉得悦耳动听,那是心灵上的撞击,对生命意识的觉醒,梦想成功的萌芽。它不是单纯的旋律,它有着人性的歌词。
它不是完美的音乐,却是鼓励进行曲。当它响起时,也就是集齐万千目光于一身的时候。这是让人自豪的“电子乐”。
人生舞台的聚光灯,在掌声响起的那一刻起,灯光就照耀在自己的身上,
那是种光芒,耀眼的光芒。掌声也有它存在的意思,它是为了一股肯定的力量在手中由然而生。或许人生总有些许的遗憾,正是人生宽容了遗憾,而赐予了掌声。
在你的人生充满掌声的时候,那么你已经站在了成功的最高峰的顶端。
别忘了,在给别人掌声的同时反问一下自己:“为什么这些掌声不是属于我的!”不要难过,在别人否定自己时给自己一阵掌声。
不要吝啬自己的掌声,它不会让你疼,反而它是为了让你赢得更多的掌声。