《我要比洋人强》读后感
我曾经在一本书中看到一个故事,名字叫做《我要比洋人强》。一听名字,就感受到了浓浓的中国情。
这篇文章给我们讲述了一个故事:著名物理学家杨振宁小时候很懂事,在弟弟妹妹出生以后就帮妈妈照顾他们。一天,家里来了客人,杨振宁告诉客人自己不想当官,但要比洋人强,他也没有信口开河,长大后的杨振宁成了世界科学的巨匠,得到了世界各国人民的尊敬。
杨振宁真是一个爱国、勇敢的中国人!他不怕困难,不希望中国人受到屈辱,为了给祖国的富强出一份力,一心想比洋人强,他这种爱国精神真是令我佩服!而洋人真是太可恶、太残忍了!他们在中国的土地上辱骂中国人是“***”,还任意践踏中国人的脊梁,让中国人受尽委屈。如今,我们中国已经变得富强,不再受外国人欺负,而这些都是牺牲了无数战士所换来的。
其实,还有很多爱国人士值得我们学*,如***、屈原、邓世昌、杨靖宇、钱学森等 而钱学森是我印象最深刻的。钱学森在1947年被美国麻省理工学院聘为终身教授,然而,当他得知新中国成立的消息,感到十分高兴,想回到祖国为国效力,却遭到了美国有关方面的阻挠,还被押入拘留所。最后在一些正直人士的强烈**下,美国特务机关被迫将他释放。钱学森回国后为祖国做了很大的贡献。他投入了大量的精力在导弹技术方面,一工作起来就会忘掉一切,因此,被人称为“中国导弹之父”。
我们要向杨振宁学*,做一个爱国的人,这样才能报效祖国。