我们中国是一个美丽的国度,每天都有许多感人的故事在发生。
可是,《夏令营中的较量》这个故事却一点都不美丽,它告诉我们,原来,中国孩子身上有这么多的不足。8月,中日孩子在一起举行了一个叫“草原探险”的夏令营,要求每个孩子负重10公斤在草原上行进。中国孩子叫苦不迭,他们争先恐后地把行李仍进车厢,然后说说笑笑地向前走。汽车陷进泥坑大家都去帮忙,一个少先队小干部却在旁边喊加油。而日本孩子病了,让他歇歇,他不肯,坚持行进。晚上自己熬粥,炒菜。让中国孩子直咽口水……
你们说,中国孩子到底怎么了?生活中中国孩子又是怎么样的呢?就拿我来说吧,上学放学父母接送,饭来张口,衣来伸手……
日本人都已经说了:中国的独生子女无论如何也不能与我们相比。我们应该怎么办呢?
我想:我和我的同伴们都该好好想一想了。