在老师的推荐下,我第一次打开《时文选粹》,就被前言吸引:“生活如水,如花,如雨,如棋,如茶……面对生活的多彩,我们选择了人生。面对人生的悲欢离合,阴晴圆缺,我们选择了拥有和品味。”夜深人静的时候,再等下细细品味着,我的心一次次被触动……
它像一双温柔的手,轻轻地为我解开心中的郁结;它像一位年长的智者,剖析我内心的苦闷。看着书中的短文,我的心灵得到了净化。我学会了宽容,学会了理解,学会了善待自己……
《时文选粹》的出现,让我找到了与老师们交流的最佳途径。从老师们的眼神中知道老师对我的渴望。我渐渐明白了快乐的意义。