我读了一遍文章,名字叫《伦巴第的小哨兵》。
从前一个小孩是个孤儿,一天奥地利要攻打他们国家。军官就来到了他家,这个小男孩还没穿衣服咧!但这个小孩很灵敏,军官问有没有奥地利人来过这儿啊!小男孩回答没有。军官说你能当我的哨兵吗?如果能,请爬到树上给我看个究竟!小孩说好:我现在就上去。只见小孩几秒钟就爬上了树。说:路上有两个骑兵,还有半英里路,没有人走动,树林的墓地有闪光的东西,像是刺刀。这时一颗子弹,夺去了这个小孩的生命。
我想这个小孩死无遗憾,因为这是为国献身,这是光荣的,你就是英雄!