《赞美改变你》读后感
赞美,是生活不可缺少的一部分。赞美能点燃正能量,只有心灵之间有了沟通,才会产生友情。我们生活不是称赞别人,就是被别人称赞的世界里。赞美好似一种不可思议的力量,《赞美改变你》就是一本教你如何赞美别人的一本书。
《赞美改变你》主要讲了:毒舌女崔玉婷因为讨厌一天到晚嘴上抹蜜的梦瑶而不想上学。她不明白为什么梦瑶整天不是夸奖这个,就是赞美那个。而让崔玉婷最生气的是梦瑶身边有许多朋友。直到有一天,梦瑶被一辆摩托车撞倒在地,住进了医院。班长让每个人都写一封祝梦瑶快点康复的信,玉婷在纸上随便写了一句,结果梦瑶在病中给玉婷写来长信,并且告诉了玉婷学会赞美的七个彩虹秘方。玉婷照着彩虹秘方做了以后也学会了赞美,并与梦瑶成了形影不离的好朋友。毒舌女崔玉婷的外号变成了感叹号。
梦瑶的七个彩虹秘方分别是:一,从称赞自己开始。二,关心对方。三,从小事开始称赞。四,凡事多往好处想。五,由衷地感谢。六,好好倾听对方的话。七,我会心想事成。这七个彩虹秘密让我也懂得了不少。在生活中我有点腼腆,更不会赞美别人,我也要像崔玉婷一样,从现在开始实践七个彩虹秘方。
《赞美改变你》使我懂得了:称赞别人真的能改变自己。只有会赞美别人才能会获得真正的友情。也只会关心别人才能获得真正的友情。也只有关心别人才能引发更多关心,不关心引发更不关心。不断地自我鼓励会帮助我们开辟未来的梦想锁住门。真心的称赞中藏着关心和爱。
就像这本书的作者金夏妮说的:称赞的种子,在关心的浇灌下开始萌芽,种子萌芽后会成一棵大树,还会结出饱满的果实。同学们,让我们一起把称赞的种子埋在土里,用我们的关心让它结出饱满的果实吧!