每个人都希望受到他人的重视、尊重和欢迎。但有时我也会被别人嘲笑、欺负、玩弄。生活在给我们快乐的同时,也给我们悲伤的经历。让自己快乐的最好方法就是不辜负自己,做一个比以前更好的自己。这些道理是我从《生气不如打架》这本书中学到的。
哲学家康德曾说过:“生气就是用别人的错误来惩罚自己”。也许生活给了我们很多磨难,但谁又能说我们一生不会遇到呢?与其一遍又一遍地用痛苦折磨自己,何不试着绕过它,聪明点,善待自己呢?生气就是为别人的错误惩罚自己,谁愿意做这么愚蠢的人呢?
不要让自己成为“愤怒”的牺牲品,因为这样,赶走成功的不是别人,而是自己。
愚蠢的人只会生气,而聪明的人知道如何辜负它。愚蠢的人,一生只会狭窄、黑暗、失败;相反,一个聪明人的一生会豁达而成功。我认为人们想成为一个聪明的人!既然要做,就得不负众望,气不打一处来!