“让我们荡起双浆………”今天,我们要去莲花山春游。我们乘着车子,载着歌声,载着希望,驶向目的地——莲花山。
歌声载着我们来到了莲花山。“哇!好高啊!”大家惊叫着。哎,没办法,无眼风光在险峰,爬吧!大家满怀信心地开始登山。我们爬到半山腰,早已累垮了。“叽叽、喳喳………”什么声音,哦,原来是鸟叫声。我们向四周一看,苍绿挺拔的竹子破土而出,细长的嫩叶在风的吹伴下,不住摇摆。旁边的岩石奇形怪状,把溪水缀得更加美。好一派生机勃勃之景!
来到了山顶,我们早已喘息不止,心跳加快。哇,这里四面环山,活像莲花。碧绿的水,别致的亭子、九曲桥,好一个世外桃源!来到这里,又仿佛身于仙境之中。清静、幽雅,使我们忘记了一切忧愁、烦恼。
“真美!”我不禁赞叹起来。我和伙伴们四处闲逛。“哇,你看,悟空亭!”我转身一看,一块大大的匾上写着悟空亭三个大字,刚劲有力;四根柱子天立地,两边垂着一副对联。最主要的是顶上有个远客——孙悟空。他一手握着金箍棒,一手做出眺望的样子,活灵活现。这好像在说:“哼哼,只要我火眼金睛一亮,世界尽收眼底!”
我们来到悟空亭里面,修身养气。你瞧,这莲花山真是名副其实。四面环山,旁边有一个小口,能看到外面的景物,但外面却不能看到里面。这碧绿的水,在群山众石的怀抱之中,像一颗碧绿的蓝宝石。我们拿来面包准备喂鱼。水中的鱼可自在了,它们有的互相追逐,有的躲进石缝或水藻里玩捉迷藏,有的一浮一沉地向水面吐着水泡……我掰下一片面包扔进水里,鱼儿一拥而上,朝面包屑聚拢过来,追着,抢着……一张张嘴朝面包猛扑,有扑空的,有扑中的……有趣极了!“人鱼同乐”可真是名不虚传。
该回家了,我们依依不舍地离开悟空亭,也离开了莲花山。离开了这个有山有水,有花有草的世外桃源!