我与书的故事五年级作文500字
书是知识的宝库;书是智慧的大门;书是非凡的战舰;书是浩瀚的天地;书是快乐的到来;书是温暖的家;书是故地;书是朋友;书是人类进步的阶梯......
书赐予我了智慧,给我了无尽的快乐,要是说到我与书的故事,那就要从星期一到图书馆借书开始了。
星期一到了,借书的一天开始了,同学们从图书馆借了一大捆的书放到教室里,书还没有放好,同学们就像一只飞奔的小鸭子,飞快的找书看,唯有几个女生不是这样,我也想看一看,可是只剩下一本了,也只好将就着看一看,我像匹饿狼贪婪的读着,一下子就被书中动人的故事感动了,眼睛里泛着泪花。眼睛看的有些疼了,不得不休息一下再看,要是这时有人按摩该多好啊!一边按,一边看,这是多么快乐的事啊。眼看吃饭的时间到了,肚子咕噜咕噜地叫着,我带着书走出了教室,走进了食堂,我边吃着饭,边看着书看的有些入神,“什么声音这么吵,呀!是生活老师这下又要被骂了”“刘坤,看书是好事但是吃饭归吃饭,看书归看书,你不知道吗,这次都第几回了,下次再让我看到就扫一个星期的食堂知道了吗”“知道了”。我有些失落,快速的吃完饭,独个走出了食堂,站在一个小角落里,悄悄的看着书......
我喜欢读书也喜欢书中动人的故事,还喜欢作者呕心沥血的创造......
这就是我与书的故事。