那是严冬的一天,我那天,我和妈妈去外婆家。寒风夹着细密的小雨,车站人们的脸上,像针扎一样难受。
我和妈妈来到汽车站。这是等车的人越来越多,都在那焦急的望着来车了的行放向。忽然身后传来一声“啊嚏”,下来我一跳。我转身一看,是一位留着中是长发穿着普通衣服的人,可能是在等车的时候着凉了。我漫不经心地瞅了他一眼,心想:这怎么能在公共场合大声打喷嚏呢?我有些讨厌他。
终于来车了,大家争先恐后地上了车,一刻也不想在那里呆了,我刚想上去却又被挤下来了。我的目光落在靠窗户的那个座位,可是被刚刚打喷嚏的那个人抢走了,他紧紧地靠着窗子,把头扭到窗边,车子开动了,车内的气温也慢慢上升。
汽车站行了一段路后,在一个路口停了下来,一位残疾的老奶奶挤上了车,我本以为那个年轻人会让位的,可是没想到那位年轻人却无动于衷,视而不见,只是把身子向窗户口处移了一移,我更加讨厌他
车子又行了一段路停了下来,那位年轻人下了车,突然一股寒气流进来了人们不由打了一个冷战。原来是刚才那位年轻人坐的地方开吹进来的,窗户破了个大洞。我错怪他了,我好后悔呀!