那天早晨,阳光明媚。我一路哼着小曲,往少年宫走去。刚出小区门口,发现前面有一大群人。
我好奇的挤进人群,看见一个六七岁的小女孩坐在地上伤心的哭着。人们你一句我一句议论纷纷。我一问才知道,原来这个小女孩和她妈妈走失了。一位阿姨和蔼的问小女孩:“你妈妈叫什么名字呀?”小女孩一边哽咽着,脸通红地像一个熟透的大苹果,紧张得说不出话啦。“要不我们打个电话给你妈妈吧!”一个身强力壮的小伙子提议道。大家耐心的开导着小女孩,可小女孩支支吾吾了半天,不好意思地说“我忘了。”一位白发苍苍的老奶奶从包里拿出一个苹果,递给了小女孩说:“快吃吧,你再好好想想。”又有几个人说:“我们去找找他妈妈。”说完,就迫不及待的走了。我见了,也从包里拿出一瓶谁给小女孩。小女孩见大家都这么热情,不再那么紧张了,那位阿姨就问小女孩:“你妈妈长什么样子呀?”小女孩说:“高高的,戴着一副眼镜……”没过多久,小女孩就高高兴兴地说:“啊,我想起来了,我妈妈的手机是……·”一个大哥哥立刻掏出手机打了起来。不一会,电话通了,当小女孩的妈妈得知小女孩在这里时,急匆匆的赶了过来。终于,小女孩找到了妈妈。妈妈一个劲地向我们道谢说:“你们可真是大好人呀,谢谢你们刚才对我女儿的照顾……”大家高高兴兴地说:没关系,没关系。”有人还说:“这是我们应该的,”最后小女孩的妈妈欢天喜地把小女孩领走了。
人群渐渐散去,我心中的一块石头终于落了下来。