陌生小学作文
今天下午,阳光柔和地洒在大地上,我一如既往地去书店看书,在书店里,发生了一件我与陌生人的故事。
到了书店,我轻而易举地找到了我上次没有读完的书,安静地读起来。正读到精彩处,隐隐约约听见一位阿姨焦急的说话声和一位六七岁小孩的哭闹声。我站了起来,果真看见了一位满头大汗的阿姨和一个哭闹不止的小男孩。小男孩嚷着:“妈妈,我要看《查理九世》。”这位妈妈眼光在书架上搜寻,不停地问书在什么地方,但小孩不知道,周围的人也不知道。我心里想:他们这样找是找不到书的,刚好我知道书在什么地方,帮帮他们吧。于是,就对阿姨说:“阿姨,我知道那书在哪里,跟我来吧。”阿姨像抓住了救命稻草似的,忙对我说:“真是好孩子。”他们跟我来到了地下商场,我对这里了如指掌,不一会儿就来了《查理九世》所在的书架前。小孩看见书,便破涕为笑,阿姨也微笑地点了点头,从包里拿出一块糖给我,小孩也甜甜地说:“谢谢哥哥。”
回到家中,将阿姨给我的糖含在口中,我觉得它胜过我吃过的所有的糖,有甜丝丝、说不出的味道,浓浓地在心头荡漾。我想,今天,我做得对。