陌生人小学作文
陌生人,一个令人熟悉而又陌生的词。没错,我现在写的就是陌生人。在一次早晨,我看见了他舍己为人的行动,我就已经被他折服。他这一连串的动作印在了我的心里,印在了我的脑海了。我真想对他大喊一声:真牛!
一天早晨,外面不停的响起滴滴答答的声音——下雨了。妈妈一早就出去了,留下50元让我自己选喜欢的买。我便穿上鞋子撑一把伞就出去了。
“29元,欢迎下次光临。”我接过零钱,准备回家。就在这时这位陌生人出现了。他在雨中坐在木车(类似于滑板车,但可以看出是自己做出来的)上,他用手不停的在路上滑着,动作十分轻巧,迅速,很快在我眼前划过。我被他吸引住了——一个人好好的不走为什么要滑呢?我带着这个问题小跑转过弯,定晴一看,心里不由的“啊!”了一声:那位陌生人没有腿,他是残疾人,从他的面部看,他也差不多是五十几岁的人了,清晰的可以看见有一些白发在头顶飘扬。脑海里出现了“生活不易”这4个字。转身拐了1个路口时“轰”一声巨响,我的潜意识似乎告诉我了什么,我快速的跑回去,只见一个大卡车撞在了墙上,那位陌生人摔在地上,任由雨水的滴淋。我跑过去,将他扶起。我完完全全的傻了,这位陌生人底下是一个小女孩!他为了救一名小女孩,不顾自己的残疾,勇敢的跳了出去。他又坐在木车上,拍了拍身子,对我说:“帮我照顾下她。”说完就走了,声音如此是沧桑。而那位大卡车,倒退了几米就急冲冲的开溜了。我心里一抖:差点撞了人,也不来看看,就这么溜了。这时一位年轻人跑了过来,拉着我的手说:“谢谢,太感谢你了。”对于这份“荣誉”我可经受不起,立刻解释了一下。那位年轻人听后心里一愣,看着路的尽头隐隐约约有那位陌生人滑动的身影,他低声的说了一句,这是一位做好事不留名的陌生人。
是啊!一位做好事不留名的陌生人,他虽然身残,但他志坚。他用他的爱心,充填了他的双腿。使他成为一个“完整成功”的人。陌生人,你真牛!你用你的行动证明:你真牛!