陌生小学作文
我是在爸爸妈妈的手中长大的,不像别的孩子一样,不仅有父母的关爱,更有爷爷奶奶的呵护,所以我一直很羡慕那些有爷爷奶奶的孩子,甚至有的时候看到别人家祖孙团聚享受天伦之乐时,我就假象自己就是那个孩子。
爷爷是在我四岁时离开我们的,四岁的我,没有过多关于爷爷的回忆,而且,爷爷最喜欢男孩,很心疼哥哥,却对我似乎不关心,现在我知道的关于爷爷的故事,都是断断续续从大人口中得来的,我始终记得,印象最深刻的是爷爷去世那天的容颜,在昏暗的灯光下那干瘦的脸,有的时候,我们谈到爷爷,妈妈便会说:“要是爷爷还活着,他一定很喜欢你。”我笑笑:“是吗?”爷爷,是这样吗?
奶奶在我爸爸还是少年的时候就走了,所以,我的记忆里没有奶奶,对奶奶也几乎是一无所知,只是听别人说,我奶奶过的很苦,有的苦只有她自己心里明白,有的时候,我甚至会在心里暗暗地责备她,责备她为什么走的这么早,责备她为什么等不到我的出生,如果奶奶现在还活着,我想我可以依偎在她的怀里撒娇,那是一件多么幸福的事,我不止一次的想到奶奶,想到暗暗流泪,还记得小时候,我曾经给奶奶写了一封信,然后到祠堂,在奶奶的灵位前,把信烧给她,我想奶奶一定会收到我的信,会知道我是多么的思念她。
爷爷奶奶,我既熟悉又陌生的亲人,我爱你们,希望你们在天堂快乐而幸福。