下课了,同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。小红当老鹰,丁丁当母鸡,其他同学当小鸡。 游戏开始了。
老鹰听到叽叽声,马上飞到鸡窝旁,看见母鸡孵出了许多小鸡,伸伸舌头,馋得直流口水,便对母鸡说:“你有那么多小鸡,就送我几只当晚餐吧!”
老母鸡眨了眨眼睛说:“只要你在太阳下山前捉到的,就全归你。”
“好,说话算数!”说着,老鹰就张开双爪,向老母鸡身后的小鸡扑去,但被母鸡那强劲的翅膀给挡住了。小鸡在后面秩序井然,毫不乱跑。老鹰不死心,弯下脖子冲,想从老母鸡翅膀下穿过去。只见老母鸡马上合拢翅膀,老鹰又束手无策了。母鸡刚想喘一口气,没想到老鹰直飞过来,左右猛攻。小鸡躲闪不及,被虏俘了一只。正在老鹰得意时,老母鸡一把抢过小鸡。这时太阳下山了,老鹰无奈,只好拍着翅膀飞走了。
游戏结束了,大家余兴未尽。
今年暑假,爸爸妈妈带着我和姐姐,去海南岛旅游。
道路两旁都是椰子树。第一天我们就住在了海口,然后接下来的几天我们去了兴隆,三亚,天涯海角,许多好玩的地方。
海南岛就象一幅神奇的画一样。海水五光十色,瑰丽无比,我们坐船下海底,看到了美丽的珊瑚,海参在海底懒洋洋地蠕动着,海底有各种各样奇怪的和我没有见过的小鱼,有蓝精灵,比目鱼,枪鱼,等等。我们还下海游泳,捡贝壳。
今天,我从柯桥回家,忽然看见有两只还不会飞的小燕子在地上,燕子窝也被风吹掉了,两只小燕子叽叽喳喳地叫着,可怜巴巴的望着我,好像在说:“小朋友,救救我吧。”
我连忙找了个篮子,然后拿了一点干草放进去,再把两只小燕子小心翼翼地放进去。让爸爸把篮子挂到屋檐下。一旁的燕子妈妈高兴地拍着翅膀叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你了。”
今天,我真高兴,因为我做了一件好事!