今天我们来到学校,学校已经披上了洁白的棉衣。
我爬在学校的楼杆上,看着鹅毛的大雪落在学校的土地上,就像大地披上一片洁白的丝绵,很漂亮的,天上的大雪一直在下始终不停,纷纷的大雪落在同学们的头上和肩膀上,同学们都变成了白胡子的老爷爷,整个校园,好像披上了一件白棉衣。
我们上完课之后,爬到楼杆上,观察着一道道美景,我看到操场上碧绿的塑胶操场已经被萌萌的大雪覆盖了,上面的科学,可白了,就像天空中落了许多的棉花,可能是天空看见草坪冷了,就给它一片棉被。雪终于停了,最让我们高兴的是课间十分钟,因为我们可以进行雪中玩耍,孩子们纷纷跑到操场上堆雪人打雪仗,我和我的朋友也忍不住了,我们跑到操场上开始一场雪战,大树穿着白棉衣,纷纷大雪落在松树上,就像一件洁白的雪被铺在上面,真漂亮啊!中间楼梯旁边的假山下的雪就像假山铺了许多白纱衣,简直成了雪山,岩石的石壁上就像盖了一层大棉衣,池子里的水都被冻住了,尤其是校园门口的那个大园子里,那里的美景才叫好呢!里面的岩石上有洁白柔嫩的白雪,花园里真美呀!
谢道韫咏过一句诗:“未若柳絮因风起。”是啊!飘扬的雪花就如迎风而起的柳絮般漂亮,我喜欢穿上白棉衣的校园,有雪的校园真好啊!有雪的校园,会有许多孩子的欢声笑语。