亲爱的爸爸:
您好!
转眼间,我已经九岁了,这是我第一次用书信的方式和您沟通,和您说说我心目中的老爸是什么样子的。
我想说,如果用一个形容词形容您和妈妈的话,妈妈就是“虎妈”,而您就是“猫爸”。为啥这么说呢?因为妈妈对我比较严厉,让我又爱又怕;而您对我却永远都是和风细雨,耐心温柔的,所以我每当累了,受委屈了,有心事的时候都愿意和您倾诉一下,而您也总是耐心的劝导我,鼓励我,带我大吃一顿,时常给我买个礼物,让我能瞬间“满血复活”!
您还是个有洁癖爱干净的爸爸。直到现在,您还会帮我洗头,洗衣服。不仅仅是这些,家里的很多家务也都是您来主动承担。因为您特别爱干净,看到一点灰尘都恨不得拿个抹布去擦掉。爸爸做饭也很好吃,虽然您的工作很忙,为了我们一家人的生活,天天在外奔波,但每次在家的那几天您总会下厨大展厨艺,为我做上几道美味佳肴,让我大饱口福。
您就是这样一个爸爸,一个会为我们一家人着想的爸爸,一个会为我们的家庭而负责的爸爸。我要在这里对您说:“爸爸,您辛苦了,我以后也会好好爱您的。也希望您注意身体,少熬夜,我们要永远在一起哦。”