放大镜作文
在一个阳光明媚的中午,爸爸给我带回来一只放大镜,我拿着放大镜左看看,右看看,心想放大镜会有什么作用呢?
我拿起放大镜对着爸爸的脸,看了又看,嘻!爸爸的脸被放的又大又圆,看得我哈哈大笑,放大镜还真有趣。
一会儿,爸爸对我说:“走,咱们去玩个好游戏。”爸爸和我来到阳台上,正午的阳光很刺眼,照得我都睁不开眼。爸爸说:“宝贝,先去拿张纸来。”我心想:爸爸这是要玩什么游戏,拿纸干什么?
我拿上纸给了爸爸,只见爸爸把放大镜对着阳光,再把纸放在放大镜下面。我看见一个小小的圆圆的光点,过了一会,纸上竟然冒起了烟,慢慢的就被烧出了一个洞。啊!真是太神奇了。我的心里产生了一个巨大的疑问,这到底是怎么回事呢?
经过查资料,我才知道了答案:因为放大镜有集焦的特点,它可以把太阳的光聚拢起来,变成一个点,温度会非常高,能烧着东西。
我很高兴,发现了放大镜的秘密。