放大镜作文
今天,我和哥哥去楼上玩,哥哥说变一个魔术给我看,说着便拿了个放大镜上楼去了。
今天是晴天,太阳火辣辣的,哥哥用放大镜一面对着太阳,一面对着一张纸。只见纸上有一个小亮点,不一会儿,纸上就被烧了一个洞。我好奇地问哥哥,而哥哥却说让我自己找答案。我只好去查阅《十万个为什么》。我终于发现了答案。原来,放大镜中间部分是比周围厚的,由于照射在放大镜上,中间部分会把光线接收并发送,而且发出的光是热光。放大镜上镜片之所以可以接收光线,是因为放大镜有一种特性,会使光线转换,所以便可把纸烧个洞。
我知道后,便做起了实验。我把一树叶放在地上,用放大镜对着树叶,对着阳光,便看见了叶子上的小红点。不一会儿,叶子便冒烟了,又过了一会儿,叶子真的被烧了个洞,我高兴极了。
发现其实并不困难。