微笑让生活更加的美好作文
让生活更美好的东西,也许,是一颗梦想的种子;也许,是题热爱生活的心;也许,是一双诚信的大手;但我知道,让生活更美好的,一定是微笑。
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这句话是侧面描写唐太宗的荒唐。但是有个问题值得深思,为什么唐太宗宁愿累坏千匹千里马,去运荔枝呢?答案是笑。杨贵妃笑得春风沫雨,温暖人心,所以唐太宗才肯这样做吧。
在日常生活中,有不少为我们奉献微笑的人,如空姐、服务员等。但是我们却认为这是理所当然的事情。但如果这样的微笑出现在熟悉的人身上,难道不会让人心情愉快呢?
我以前读过一篇文章。作者对猫微笑却让楼上大叔以为对他微笑,所以说回报以微笑。作者因为这微笑,认识了楼上许许多熟悉的陌生人。如果没有那一笑,作者也许不会认识楼上的那些可爱的朋友吧。正因为有那一笑,作者才认识了楼上那些邻居吧。
对了,我记得,在很久以前,大概是4岁。我到一个姐姐家玩耍。当时我比较淘气,一不小心把那个姐姐的瓷玩具给摔,当时特别害怕,像热锅上的蚂蚁。1。是怕父母骂我2。是怕姐姐不高兴3。是这个瓷玩具做工精美,怕赔很多钱。但姐姐并没有责备我,而是微笑着拿来胶水,招呼着我一起修好。最后,玩具修好了。原来,微笑,还能安抚人心。
微笑,是一个小小的动作,却能让人温暖无比,像被春雨滋润了一样,对人礼貌微笑;微笑,就像一缕春风,走进并温暖他人的心田。