生活像一幅多彩的图画。而微笑就是这幅画中的点睛之笔。
“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的童音,从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过五六岁。她说着微笑着向我晃了晃手中的小花伞。哦,我一愣,顿时一种说不出的感激涌上心头。“谢谢你小妹妹。”那女孩小嘴一抿,脸上两个好看酒窝更深了。粉白色的面孔顿时变得微红。大大的眼睛,不好意思的眨动了几下,显得越发的纯真可爱啦。
伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中。一个纯真的美丽的微笑,留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
周末,我第一次独自骑着自行车去往几公里外的小姨家。半路上车子不知怎么了,无法继续向前行驶。我费力地把自行车移到路旁。就在手足无措的时候,一位陌生的叔叔,走到我面前,微笑着问:“小姑娘,车子坏了吗?叔叔来帮你看看吧!”十分钟、二十分钟过去了。叔叔终于挺起了腰板儿对我说:“你试试,他应该没问题了。”我心头一暖,眼睛发涩了。“真是,真是太谢谢您了,叔叔。”“这是哪儿的话呀?我也是有女儿的人。”叔叔微微一笑,眼睛眯成一条缝。真的,真的有点像我的亲叔叔。
微笑意味着理解和友善;微笑意味着真诚的爱;微笑意味着社会的和谐。微笑就是人与人之间的真诚纽带。