鸣沙山作文
暑假里,我和妈妈,还有她的闺蜜们一起去甘肃敦煌旅游。第一站去的就是著名的景点——“鸣沙山月牙泉”。“鸣沙山月牙泉”是敦煌著名的景点,每年夏天都吸引了数不清的游客来这里游玩,我们一下火车就迫不急待地来到了鸣沙山脚下,我和小伙伴们兴奋得跑来跑去。
我来到鸣沙山下面,抬头一看,哇!这里真是太美了!在夕阳的映衬下,鸣沙山的山体呈现出完美的阴面与阳面,黄色的沙子被阳光一照,发出金色的光芒;碧绿的月牙泉就这样静静地躺在鸣沙山的怀抱里,像一个披着绿色纱巾的美女。整体就像一幅画一样,令人着迷!沙漠里排着队行走的骆驼像小学生放学排路队一样整齐的走着,没有一匹骆驼走出队伍,真不愧是“沙漠之舟”啊!山顶的沙子被大风吹起,随风起舞,就像小孩子的头发被风吹乱了一样!随手捧起一捧沙子,沙子就像流水一样从指缝中流下去,真好看!
我和小伙伴们兴致勃勃地来到滑沙区,可是这里已经排起了很长的队伍,我们只好换个地方滑沙。但是这些小沙子很不听话,不是滑不下去、就是让我的滑板塌陷下去,怎么办呢?我们最终决定爬到鸣沙山上去看日落。我戴上墨镜、套上脖套、穿上防晒衣和鞋套,全副武装起来以防止沙子进入眼睛、鼻子、嘴巴。刚开始的时候我爬得很起劲,但是慢慢的就越来越慢了,直到精疲力尽,坐在沙地上休息。要知道,爬沙山可不容易,基本上是走一步退两步,旁边的大人们也一样必须手脚并用才行,并且也爬得气喘吁吁!这时候妈妈已经不见了踪影,我好想往回走呀!可是看到另外两个小伙伴仍然在努力的攀爬着,如果就这样下去肯定会被她俩笑话的,得了,还是继续吧!就这样,爬两步歇一歇,我终于快到山顶了!我突然听到妈妈叫我:“溪溪,加油!”我抬头一看,原来妈妈已经登顶了,我一鼓作气爬上山顶,跟妈妈汇合了。回头一看,我还超过了那两个小伙伴呢,我真是开心极了!我摆出各种姿势,让妈妈给我拍照。最终累极了,瘫坐在地上。
我们终于看到了美美的日落,太阳微笑着向我招手,把最后一缕金光洒在我红彤彤的小脸蛋儿上,然后躲进了山凹里。
这一天,我战胜了自己,靠自己的体力与坚持征服了鸣沙山,这种成功感真是太棒了!我还看到了这么美丽的风景,真是不虚此行!我以后一定还要再来爬一次。