鸣沙山作文
暑假里,爸爸带我到大西北旅游。我们到过甘肃省、青海省和新疆,玩了很多地方,但让我最难忘的鸣沙山。
鸣沙山是在甘肃省的敦煌市,是敦煌十景之一。那一天上午,导游阿姨把我们带到了鸣沙山下,我一下子就感觉到这里一定很好玩,因为我一进门就看到许多跪着的骆驼,远处是我从来没见过的鸣沙山,一队队载着旅客的骆驼队,行走在沙山之间,与我以前在电视上看到过的一模一样,可好看了。我们是骑着骆驼上鸣沙山的,开始我有些害怕,不敢上骆驼背,爸爸在一旁一个劲地鼓励我,最后是在爸爸的帮助下骑上了骆驼。我们的驼队在优美动听的驼玲声伴奏下向沙山出发了。一路上我们看到有些叔叔阿姨是走着上山的,他们走的非常艰难,棉花样的细沙让他们进一步,退半步,手和脚一起用着往上爬,那样子真的很好笑,我在驼背上笑的合不上嘴。
我们的驼队在半山腰停下来,爸爸牵着我的手,沿着沙梯一步一步地往上登。上了山顶,一眼望去那一道道沙峰好像是金色的波浪,好看极了。我兴奋的蹲下去玩起沙来,玩沙的时候,我发现这些沙是由红、黄、绿、黑、白五种颜色组成的,真让我感到新奇!后来,我和爸爸是坐着滑板下山的,滑沙的感觉真有趣,在下滑的时候,我好像还听到了滑沙的“嗡嗡隆隆”的响声,我终于明白了这里为什么叫做“鸣沙山”。
鸣沙山的乐趣真让我难忘,下次有机会我还会重游“鸣沙山”的。