玩捉迷藏游戏作文
捉迷藏,顾名思义就是找到那个藏起来的小朋友,参加的人数不限,玩捉迷藏的小朋友,都爱一决雌雄。如果你刚一躲起来,就被捉的那个人给瞧见了,那你就输了;如果你是被小伙伴的呼喊声给引出来的,那你可就成了大赢家,被人簇拥,赞叹声不绝于耳。这种辉煌虽然小如微尘,但是对小孩子来说,也足够陶醉许久了吧。
我天生就是个捉迷藏大王。你可以小区里各种“山洞”和“密道”里发现我,在学校茂密的树林后面发现我,也可以在各种各样离奇而又神秘的“荒山野岭”看见我的身影……我跑得快,身形灵活,很少被人抓到,是公认的高手。
有一天放学,快速完成了作业,我偷偷地溜到学校后花园,和几个朋友会面后,开始了我们的游戏——捉迷藏。
我和一个朋友轻轻悄悄地来到了二楼,望着四处查看的“摸”偷偷笑。
风就是爱打小报告,风呼呼地吹,把我们的窃笑吹到了“摸”耳朵边嘀咕着。忽然,“摸”一转身,带着诡异的笑直冲向楼梯。呼呼,他发现了我们,我们拼命地跑啊跑,渴望能够摆脱“死神”的魔爪;呼呼,他追上了我后面的伙伴,真是难逃一劫;呼呼,他眉头紧锁,死死地抓住了身后小伙伴的帽子,一把将他拖倒在地。转眼,他又向我奔来,我咬紧牙拼了命地跑,他紧追不放,一颗颗豆大的汗珠从我脸上掉下,我越跑越累,速度越来越慢,终于,他一把抓住了我的袖口,我大惊失色,用力挣扎,却无济于事。终于,我这个始终立于不败之地的高手,彻底败下阵来。
当我沮丧地成为“摸”的手下败将时,我终于明白:这世上哪有所谓的永远的高手,有时候,不过是运气好一点罢了。所以,不要总是得意,也不要害怕失意。