霍金说:“我还有一颗感恩的心。”这句话触动了我的心弦,世上有那么多值得我们感恩的事,我们就应当学会感恩他们。
从小,父母不厌其烦地叫我们说话,跌伤的时候,他们总是第一个来到我们身边,来帮助我们。就连现在,他们还是在为我们拼死拼活地工作,白发渐渐变多,都是为我们付出所承担的辛劳。而我们呢?有的时候一点也不理解他们的感受,向他们发火,这是多么的不应该,这是多么的愚蠢啊。父母为我们这样做,我们不是应该去感恩他们吗?在他们回来的时候倒一杯茶,在他们劳累的时候,为父母捶捶腿,用他们爱你的方式去爱他们。
我在电视上亲眼看到一只乌鸦的举动。在老乌鸦飞不动的时候,小乌鸦主动去找虫子,飞回来后,它并不是去享用自己获得的美食,而是把虫子放到窝中,向它的母亲叫了几声,好像在说:“母亲,你肚子饿了吧,来吃点东西。”这行为使人深思,连动物都会感恩,难道我们就不能吗?乌鸦反哺,老牛舐犊这不都是向我们诠释什么是感恩吗?
我们要有一颗感恩的心,感恩是来自内心深处的同情,感恩是来自内心深处的呼唤。不会感恩的人,绝对不会得到别人的感恩。不会感恩者,他的心是灰色的,心中四海枯竭,丛山荒芜。学会感恩吧,让这个世界更美好、和谐,充满欢笑。