我想书的魅力总是这样,初读时还未进入状态,总是觉得看不进去,就像你还没有融入进一个集体,所以受到排挤。渐渐地进入状态,也领会到了故事的精彩,就像你和他们已打成一片。随着页数的减少,我知道,这个故事快结束了。难免会有不舍,毕竟它陪我走过了差不多一个星期,其实我读书的速度很快,可是这一次,却想慢下来,慢慢的走进世钧和曼桢的爱情,不曾想,结局会是这般。世钧和曼桢已经决定共度一生,作走向未来的伴侣,也许是误会、是曼桢对姐姐的信任、是当时社会之下的无奈、是世钧的不够勇敢、是曼桢的不够小心,使这对原本相爱的人越走越远。