未来之路读后感
老师今天快放学时,给我们每人发了一本书,让我们每个人看完后写一篇读后感。发给我的是一本《探索未来之路》我特别喜欢,因为我特好奇将来的世界会是个什么样的。我放学回家写完作业后看了这本书中的一小部分是——世界未来计划。
我看到在未来的世界里人类发明的高科技越来越先进,人类好厉害能够推测出100万亿年后所要发生的事情,还有好多关于银河系和黑洞的事。这些让我感到很惊讶,也有好多我并没有看懂。但是我特别希望有两件事能够实现:一就是书中所谈到20xx年癌症可以被人类所攻破。因为在现实的生活中有太多的人被这种疾病所困扰,所折磨,我看到他们在疾病痛苦挣扎中死去我很伤心。所以我特别希望这种疾病能够早一天被人类攻破。二是书中所提到的好消息能够实现,就是人们能够更长寿、更健康,可是这一切都是人类对未来的希望,科学的发展只能让人类的生活更好,它不能让人脱落死亡。我是一个基督徒只有在圣经上神说“要有光”,就有了光……