《三个火枪手》很厚的一本书,读完的时候,有点小小的成就感,没办法,俗人吗,没写出来,读出来也蛮高兴,唉。
作为法国十九世纪浪漫主义文**动的重要代表人物,大仲马在戏剧创作和小说创作领域均取得了巨大的成就。尽管如此,给大仲马带来巨大声誉的却是他的《基督山伯爵》、《三个火枪手》这两部传奇小说。
《三个火枪手》以法国国王路易十三与法国首相、红衣主教黎塞留之间权力斗争为背景,以法国宫廷秘史轶闻为铺延,描述了一段惊心动魄的传奇故事。语言诙谐幽默,布局独具匠心,人物性格勾画得栩栩如生,引人入胜。故事的结尾,四位好伙伴各自分飞,虽然结局都很好,但还是有点令人遗憾,没办法,天下无不散之筵*,生生死死,分分合合,生活本色。于我们,珍惜现在身边之人吧!毕竟,谁能陪谁走道生命的终点呢?