这几天,我读了一本好书,叫《爱的教育》。里面有许多感动人心的故事。
其中,有一个故事叫《少年鼓手》,讲了柯斯脱寨战争的第一天,意军一支约六十人的步兵联军被派到一个高地去占领一间空房子。意军刚到那里,就遭到了奥军的疯狂袭击。子弹像雨点一样朝意军打去,意军不得不丢下伤亡的战士回到空屋。后来意军的首领怕抵不住奥军的攻击,就派一个十四岁的鼓手给意军的驻地带信请求援助。这个少年在经过奥军的层层包围的时候,他的左腿被打中了,但是他没有放弃,强忍着疼痛走到了意军的驻地,把援军带到了这里,意军大获全胜。
读着这个故事,我深深感受到做什么事只要坚持,就能成功。
我不由得想起了上次的科学小实验——用筷子把装满米的纸杯提起来。一开始也不知是怎么回事,我怎么也提不起来,但是我没有放弃,一次次对照要求重新做实验,一次次尝试,最后我终于把杯子提了起来。
还有我刚学跳大绳的时候,总是跳不好,我都快要放弃了,妈妈鼓励我说:“儿子,你一定能行,你是最棒的。”就这样在妈妈的鼓励和陪伴下,我又反复练*,终于学会了跳大绳,体验到了成功的快乐。
只要坚持,就能成功。我坚持,我成功,我快乐!