“美”难道就一定是完美吗?——题记
没有人会十全十美,就像月亮阴晴圆缺一样。物是如此何况人呢?
人们通常都说:没有人使你倒下,即使你的信念还在的话。这句话已经突破了我们现在的审评标准,我相信如果有人理解了这句话所蕴藏的道理,一切外界因素将都不是问题。就如从古往今立志的事一般,可现在我讲述的这个人,也许他并不是向古人一样拥有“头悬梁,锥刺股”般的志气,可他就是他,他就是我们这个时代的标志,他就是史铁生。
史铁生(1951年1月4日—2010年12月31日),著名作家。原籍河北涿县,1951年出生于北京。1967年毕业于清华大学附属中学,1969年去延安一带插队。因双腿瘫痪于1972年回到北京。后来又患肾病并发展到尿毒症,靠着每周3次透析维持生命。曾自称说“职业是生病,业余在写作”。史铁生创作的散文《我与地坛》曾激励了无数人。2002年获华语文学传媒大奖年度杰出成就奖。曾担任中国作家协会全国委员会委员,北京作家协会副**,中国残疾人协会评议委员会委员。
正因为他这样“身残志坚”的品质,所以才成为了新一代作家。
因为他我明白了:即使身体倒下,信念也不一定会倒下,结果就会越发不可思议。