清晨,一缕阳光照进石洞。迎着阳光,石洞中走出一只瘦骨嶙峋,看起来病怏怏的母狼来。这匹母狼嘴角耷拉,皮毛就像一块掉了毛的破布,肋骨突出,眼角堆积着一大坨眼屎,尾巴就像一根烂草绳,不再蓬松,六只乳房就像一个个瘪到极限的气球一样,眼睛半睁半闭,气息微弱。它踉踉跄跄地走了几步,突然,脚一跛,身子一歪,摔在草坪上,两眼不住地往上翻,四肢抽搐起来,口冒白沫。这时,一只大公狼打了个哈欠,从石洞中慢悠悠的走出来,然后瞟了一眼昏倒在草上的母狼,脸上没有哪怕一点点的担心和惊愕,反而狼脸紧皱,一脸厌恶、嫌弃,还用前爪狠狠地踢了两下,踢到一旁,继而一下子跳到老远,还嫌不够,狠狠地冲母狼发出一连串的咆哮,然后头也不回,扬长而去。没错,母狼就是媚媚,公狼就是卡鲁鲁。
小狼出生一个多星期了,可媚媚的生活却是惨不忍睹。这一切,还是因为这五只小狼崽的爸爸——卡鲁鲁。
要是在不称职的狼丈夫和狼爸爸中,卡鲁鲁可算是数一数二,出类拔萃的了。从媚媚生产到现在,卡鲁鲁哪怕将一点的关心都没有给过媚媚,根本就可以说是置之不理。先暂且不说媚媚的惨境,就连天真可爱的小狼崽睁眼的那一瞬间,它竟然都没有看见,而它当时在干什么?鬼知道,反正不在石洞里!再说媚媚,当它刚生产完之后,身体虚弱,十分饥饿,本指望卡鲁鲁能给它捕来丰盛的晚餐,而卡鲁鲁呢?!在倒头大睡!媚媚有些不耐烦,用前爪使劲捅了捅熟睡中的卡鲁鲁。卡鲁鲁醒了,两眼冒着怒火,朝媚媚发出了怒不可遏的咆哮。媚媚一惊,回过神来,感到十分愤怒与惊讶,并且大惑不解,那个昔日对自己关怀体贴,宽容大度的如意郎君怎么会这样!?媚媚是一匹聪明狼,它晓得,与卡鲁鲁争吵也是白费,最后双方肯定会大打出手,暂且不说妹妹刚分娩完,身体虚弱,即使它没有分娩,身体也不虚弱,但它毕竟是一匹情犊初开的小母狼,哪里斗得过老谋深算并身体强健的卡鲁鲁?!退一万步说,即便媚媚靠斗智斗过了卡鲁鲁,结果也肯定是两败俱伤,你死我亡,对双方都没有益处,尤其是对它媚媚。于是,媚媚夹着尾巴灰溜溜的走了,拖着产后虚弱的身体,自己外出捕猎。结果可想而知,媚媚只捉到了一只青蛙塞牙缝,这还是它打从娘胎里生出来第一次吃这么寒酸、这么不像样的东西。如果不是卡鲁鲁,它早就吃得肚儿溜圆了,媚媚恨恨地想。
而现在,媚媚生命垂危,再不进食就会被活活饿死,落到如此这般田地,卡鲁鲁竟坐视不理,还不停的雪上加霜。媚媚的命运究竟如何?