假如没有作文
水对人类的危害是很大的。一到雨季和台风季节,雨就一直下不停,特别是靠海的居民们,他们一到台风季节,就会犯愁。然而你可曾想到,人类的生存离不开水。
假如没有水,我们将会面临什么样的情形呢?
大街上,人们个个脸色苍白,骨瘦如柴,听不见那昔日欢乐的笑声,却听见悲惨的哭声。地面被火热的太阳烧得发烫,田野里,农民们因为没有水喝,也不能去耕种,高粱、小麦,不再青翠欲滴。动植物们都奄奄一息,原来活泼可爱的小狗,它在哭泣;原来在树上高个的小鸟,如今却发出嘶哑的声音向人类求救……
而且水还能发电呢!三门峡水电站装机总容量1820kw,年均发电847亿千瓦,主要供电华东、华中地区,小部分送川东。将为经济发达、能源不足的华东、华中地区供应可靠、廉价、清洁的可再生能源。
虽然水会给我们造成很大的危害,但是,如果世界上没有水,那后果将不堪设想!