假如没有作文
现在,我们已经越来越离不开电,生活中的每一分秒一每都和电息息相关,如电灯,电脑,冰箱,彩电,它们都需要电。
假如没有了电,晚上将是一片漆黑,不但没有了美丽的夜景,而且给行路的人带来了许多不便。更看不到环城河边、城市广场的五光十色、绚丽多彩了。
假如没有了电,我们就不能轻松地坐在家里就知道世界的信息,也不可能在第一时间享受奥运成功的喜悦。
假如没有了电,我们只能无奈地承受寒冬或酷暑带来的烦恼。
假如没有了电,我们小朋友会失去很多有趣的玩具。
假如没有了电……
电是如此的重要,但并不是用之不竭,取之不尽的。电的增长远远跟不上我们越来越大的需求,特别在气候变化剧烈时,经常会停电,所以,我们更应该节省用电,哪怕是随手关一盏灯。
让我们一起来珍惜电,节约用电吧!