假如……作文
假如今天没作业,我想我会很幸福!
但是,哪天会没作业呢?*时,我们每天放学都要带着作业回家。即便每科3题,至少也有9题;最多的时候,竟有十余题之多!可以说,我们天天都有做不完的作业,几乎不存在没作业的时候;即便是期末考试结束,作业也是花样百出,层出不穷;因为老師认为,求知是无止境的,“吾生也有涯,而知也无涯”嘛!
我是个特殊的孩子,性格孤僻,不善交友,总有无尽的烦恼;为此,我又偏偏害怕学*,总是拖延作业。为了消解烦恼,放学后,我要么出去跑步,来消耗体内的多巴胺;要么纠缠父母,无休无止地倾诉心曲;要么独处一室,来苦思冥想烦心事;要么借吃水果,来看自己喜欢的图片、视频……总之,怎么都无法把作业往前赶。这样即使弄得很晚,也仅能勉强做完作业,有时甚至只能完成部分;因此常到11点左右,才匆匆上床睡觉。而早上6点半就要起床,7点一刻必须到校,我就这样日复一日,年复一年。
如果有一天真的没作业,老师们发善心都没有布置作业。一放学回家,我要先找父母,把烦恼倾诉个够;再跑几圈步,发泄发泄;然后画画,尽情地画;画完就吃饭,来个细嚼慢咽;吃完晚饭,就表现一下,帮父母洗碗;洗完了碗,就吃吃水果,再看看电视;挨到10点,便可以休息了。多快乐的一个晚上!要是有一天,我真能这样,那该多好啊!我就不需老是幻想——假如今天没有作业。
但愿有这么一天!