假如没有作文
假如没有春天,那冬天的冰雪就不能融化,不会有“春来江水绿如蓝”的景象。大地仍是一片苍凉,四面都还是严冬的肃杀,我们将生活在寒威和冷气之中。天空不会有漂亮的风筝,人间便没有绚丽的筝,人间便没有绚丽的花朵,不会有成千成百的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,小鸟再不能唱出宛转的曲子。我们再也无法去春游。
假如没有春天就不会有象朱自清的《春》那样赞美春的美丽的散文和诗篇,小朋友也不会唱出《春天在哪里》那优美动听的旋律。画家的笔下将缺少春的美妙和色彩。
假如没有春天,万物就不会生长,冬眠的动物就会永远地长眠,小草再不会从土里钻出来,大树不会生叶,种子不能发芽,庄稼更不能生长,我们便无法生存……
假如没有春天,世界将不再有生命,地球将不再有生机!