一深一浅,一明一暗。鸟兽虫鱼,花草树木,万籁俱寂。唯有那双眼眸,充满了对未来的向往与思考,无论经过了多少磨砺,始终都不曾失去过前进的勇气。相反,意志在无数的磨砺中愈发的坚强。脚步,从远而*,渐行渐远。在路上,冥思苦想:“我的道,在哪?”
“道不同,不相为谋。”“三百六十行,行行出状元。”“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”人生是短暂的,人的路也是不同的。一生中有很多不同的机遇,但你不可能每次都抓住。所以每次都要竭尽全力地去付出。
小时候,条件虽然很差,但每一顿饭都是香甜可口;每一件事都做得认认真真;教师,父母,同学所说的每一句话都牢记于心。小时候,童年是在欢乐和幸福中度过的。
长大了,条件也变好了。但做的每一件事都不称心,总是得不到满足,总是责怪别人,而不想想自己。“你的心,已经变了。”这句话犹如惊雷,在我的心头炸开。是啊!我的心已经变了。从最初的做小事就可以获得满足,到现在……
人生其实就是一个巨大的陷阱,但同时也是一个巨大的宝藏。危险与机遇并存。没有危险,哪来机遇;没有努力,哪来回报;没有汗水的艰辛挫折,哪里来的喜悦成功?
会当凌绝顶,一览众山小。当通过自己的努力站在了世界的巅峰,首先想到的并不是喜悦,而是失落。未来的道,又在哪?
道路,就如同理想。完成理想并不是真的结束梦想,这不过是一个开始。理想就如同人生,周而复始,生生不息,没有尽头。
我的梦想就如同宇宙中的一颗尘埃,虽然小,却也有属于自己的光辉,在宇宙的尽头指引我去寻找,去探索,去完成我的理想,我的梦想,我的——道。