马云,颧骨深凹,头发扭曲,身材矮小,却在这个颜值时代成为人们追捧的对象。究其原因,我们发现,马云的成功不在于“造脸”,而是“修心”。所以我说:要修一颗“有颜值”的心。
修一颗“有颜值”的心,能让人更加自信。他是轮椅上的巨人,用不灵活的手指敲击出科学的奥秘,以轮椅为船溯流而上探寻宇宙的真谛。霍金,他的病症注定了他异于常人的相貌,他却修出一颗“有颜值”的内心,骄傲地宣称自己是“囚禁在果壳里的宇宙之王”。当他在一次学术交流研讨会结束后发现了一间舞室,他便随着轮椅在偌大的舞室中央旋转,旋转出自信,旋转出希望。正因他修出了一颗“有颜值”的内心,他才能不停地在追寻真理的道路上自信地奔跑,使人们下意识地忽略他的容貌,情不自禁地为他鼓掌。美国当红影星凡妮莎・帕拉迪斯,也同样修出了一颗“有颜值”的内心。在她的心中,每个人都有其独特的美,美不可复制,所以她才能在走红毯时自信的露出笑容,露出她独一无二的大牙缝。霍金和凡妮莎,他们同样拥有着“有颜值的内心”,所以也同样自信,敢于正视自己的不足,因此也更易成功。所以我说:要修一颗“有颜值”的内心。
修一颗“有颜值”的内心,能让人走向成功。董仲舒以笔为剑,披荆斩棘开辟出儒学大道;三年目不窥园,修炼内心终成一代名儒。在他目不窥园的日子里,他无暇顾及自己的容貌,忽略了“颜值”,却修得一颗“有颜值”的内心。他的坚持终使儒学成为主流,也使自己功成名就,获得成功。再看特斯拉,当他被推荐给爱迪生时,爱迪生却因他相貌**而对他不屑一顾。面对种种质疑,特斯拉终究修出了一颗“有颜值”的内心,举世而非知而不加沮,最终发现了交流电,并将专利证书撕毁,造福整个世界的同时也成就了自己。所以我说:要修一颗“有颜值”的内心。
木心说:“我追索人心的深度,却看到了人心的浅薄。”的确,在这个颜值时代,许多人往往忙于“造脸”而忽视了“修心”,因此他们大多外表光鲜、内心浅陋,自然也无法向他们所期冀的那样获得更多的自信与机遇。而“修心”则会让一个人更加自信,具有战胜困难的勇气,从而走向成功。由此可见,“修心”比“造脸”更重要。
朋友们,修一颗“有颜值”的心吧,让自己的内心更加强大更加坚强、无比自信无比善良,这样,终有一天你会发现自己已长成一株参天大树,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
所以我说:要修一颗“有颜值”的内心。