美容院,整形医院如雨后春笋般冒出,足以证明当今是一个当之无愧的“颜值时代”。而当今的百富榜亚洲第一却是其貌不扬的马云。这不禁使人沉思。
所以说:颜值时代,更要拼“心”。
你的皮囊不会成为你成功之路的绊脚石。纵观古今,历史不是哪位坐在镜前自赏的淑女或绅士创造的。他,“芒果脸”“地包天”,却一统中华,君临天下,名垂千古,成就了一个辉煌如诗的明朝。当之无愧明太祖,朱元璋。或许以“丑陋”来形容他的脸型都无法恰如其分,可他就是这样的皮囊之下,跳动着一颗帝王之心。他,身高不足一米六,也许还没有他当时爱慕的那位女士高,却在马背上,用手中利剑和背后拥护他的千军万马,书写了法国辉煌的历史。拿破仑,他的身高显然不足以束缚住他的远大志向。可见,当你有一颗拥有伟大志向的心,一副皮囊又怎能缚住你的灵魂?
再反观那些空有一副好皮囊,却没有一颗伟大的心的人。那些每天从美容院,整形医院进出的男男女女,纵使现在拥有春光无限,可春去冬来,当他们面黄肌瘦之时,当皱纹悄悄蔓延至她们脸颊的每一个角落之时,岁月的沉淀究竟为他们留下了什么?一个终将腐朽的皮囊。至于他们的内心?没有什么。他们用修心的时间造脸了。物质的东西终究是无法永存的,他们会在逶迤而去的历史长河中消逝。只有你的内心可以长存。
可是,换个角度,丑陋的长相说不定还会为你的成功推波助澜。只要你有强大的内心,丑陋说不定也是好事。响起《非诚勿扰》那熟悉的开场音乐,一个微胖的光头走上舞台中央—“孟爷爷”孟非。他并不是一名帅气的小伙,却凭借幽默风趣的谈吐为节目营造了别样效果,他的光头反而帮助了他的主持。同样,家喻户晓的谐星宋小宝,凭丑陋的五官,黝黑的皮肤和有些“尴尬”的身高营造出了无可比拟的喜剧效果,更是一举成为了许多姑娘心中的男神。所以,只要内心够强大,你完全可以找到最适合你的位置。
颜值时代,你漂亮的脸蛋或许可以吸引多多少少的假意或真心,但那都是暂时的、廉价的。你的核心竞争力,是你的内心,是你拥有伟大志向的心,你千锤百炼修的的灵魂与内在。当你修得了一颗强大的心,一副皮囊又怎会对它造成任何影响?
无论丑陋也好。美丽也罢,修一颗强大的心吧,到那时,它会光芒万丈。