关于五年级松鼠作文
小猪盖了一座新房子,红红的墙,金黄的瓦,非常宽敞、美丽。房子坐落在森林里最显眼的地方。
有一天,小猪出去玩了,遇到了小松鼠,小松鼠对小猪说:“小猪哥哥,你的房子好漂亮啊!”小猪听了心里非常得意。
小猪和小松鼠就这样玩了起来,他们玩捉迷藏,又玩踩影子……玩儿的可开心了。当当当……12点的钟声已经响起,他们该回家吃饭了。小松鼠恋恋不舍地对小猪说:“小猪哥哥,下午我可以去你家玩吗?”小猪犹豫了一下:“不行,下午我还有事。”小猪说完头也不回的就走了,小松鼠只好扫兴回家了。
一天傍晚,小猪独自一人在森林里散步。突然树丛中窜出一只大灰狼,大灰狼高兴的说:“这回不用愁晚饭了,拿来吧你!”说完就向小猪扑去,小猪拼命的跑,边跑边喊:“救命啊,我还没买保险啊!”站在远处大树上的小松鼠听见了喊声,连忙告诉了正在树下休息的猎人,猎人急忙匆匆赶去,打死了那只大灰狼,小猪得救了。
小猪非常感激小松鼠,并跟他说:“松鼠弟弟,谢谢你救了我,你去我家玩吧。”“你不是有事吗?”小猪不好意思的低下了头。
从那以后,小松鼠和小猪成了无话不谈,最亲密的朋友。