五年级松鼠作文
我是一个坚强的男孩,不会为一点小事而流泪,可是这一次我流泪了。
星期五的下午,从学校回到家里,我看见妈妈闷闷不乐,一副悲伤的样子,我便问:“妈妈,你怎么了?”妈妈用伤心的目光望着我,低声说:“我说给你听,你别哭”,我直点头,妈妈说了一句让我惊讶的话“松鼠死了”,妈妈的话音未落,我就不由得泪流满面,松鼠陪了我三年,我每天和它玩,喂玉米给它吃,照顾它就像自己得朋友一样形影不离,现在它却死了,我怎么不流泪呢?今天,太阳高照,照在身上,给人一种暖暖的感觉,妈妈说:“趁这个好天气,把死去的松鼠埋了吧”。我用一只棉鞋来装死去的小松鼠,然后把棉鞋放进一个长方形的盒子里,和妈妈一起来到一棵高大的松树下,就埋到这里吧,这里安静,没有蚂蚁来打扰它,也没有老鼠来咬它。开始挖土了,我拿起钯子,吃力地往土里一挖,就是四个洞眼,妈妈用铲子使劲地铲土,把土挖深后,再用手把土往外掏,全身上下都是土,我也全然不顾,我和妈妈齐心合力终于挖好了一个的大坑,妈妈说:“把松鼠放进土里吧”,我恋恋不舍地把小松鼠轻轻地放进土里,然后用手把土捏碎,丢进土里,把土填好,我的心一阵痛,我突发奇想,想给松鼠插个墓碑,我把一块木板插在土里,然后在墓碑写下“可爱的小松鼠之墓”八个字。
在回家的路上,我最后望了一眼小松鼠的墓地,仿佛看见小松鼠兴高采烈地在笼子里跳来跳去,还有吃玉米时摇头晃脑的可爱的样子。小松鼠,你静静地睡在那里吧,你是幸福的,我会永远记住你的。