可爱的小松鼠_五年级作文
我家的小区临着一条小河,小河边绿树成荫,树上住着一群小松鼠。我和爸爸妈妈在河边散步的时候,经常能见到它们可爱的身影。
小松鼠全身长着棕色的毛,两只小耳朵尖尖的,一双圆溜溜的小眼睛又黑又亮,松鼠最大的特征就是它那毛茸茸的大尾巴了,每当松鼠睡觉时,都会把它当成棉被盖在身上取暖。
在很多人眼中,小松鼠性情温顺、机灵活泼,其实它们也有脾气暴躁的时候,甚至还会因为争抢食物而大打出手,我就亲眼见到过一次。
前年暑假,我和爸爸一起去美国看望正在密歇根大学进修的妈妈。我们住的房子后面有一块广阔的青草坪和一棵高大的树,草坪上经常有许多小松鼠在一起玩耍、嬉戏。一天中午,爸爸妈妈在楼上休息,我独自一人在楼下玩耍。透过后门的玻璃,我看见一群小松鼠正在草坪上觅食,它们无拘无束,好不自在,看上去非常有趣。当我打开后门,想去逗一逗小松鼠的时候,突然,有几只小松鼠为了一颗小小的松果竟然打了起来。它们一会儿打到东,一会儿打到西,有一只小松鼠还打了个底朝天……经过一番激烈的争抢,终于分出了胜负,一只体型较大一点的松鼠抢到了松果,带着它的胜利果实得意地跑开了,没抢到松果的小松鼠们只好垂头丧气地走开了。这可是我第一次见到“松鼠抢食”哩。
如今,在一些现代化的大城市里,树木渐渐被人们伐光了,被做成了家具、铅笔和纸张等等。树木越来越少,松鼠快没有了家。喧杂的噪声和有毒的气体也使松鼠难以生存。只有在茂密的树林和清新的空气中,松鼠才能健康快乐的生活。
松鼠真是一种惹人喜爱的动物。我们应该从身边的小事做起,保护生态,保护松鼠的家园。