可爱的小松鼠_五年级作文
前不久,我在家门口的花店里,看见一个小笼子里养着一只可爱的小松鼠。我驻足凝视,观察了很久。
这只小松鼠非常可爱,它那玲珑乖巧的小脸庞上,长着一对黑溜溜的小眼睛。一身灰褐色的毛光滑明亮,好像搽过油似的,一条毛茸茸的尾巴像一把大扇子。这使它显得格外逗人喜欢。我请求再三让爸爸把它买回了家。
小松鼠属鼠类,生性胆小,害怕见人。开始,它对我躲躲闪闪的,一见我走*,它就躲在笼子的角落里,两只前爪不停地摆动,好像在说:“别过来!别过来!”一旦等到我走开,它才慢慢地探出脑袋,小心翼翼的走出来,像一位害羞的小姑娘。
后来,我听说松鼠喜欢吃干果、核仁之类的食物,我就买来栗子、瓜子等东西“讨好”它。每次吃东西时,它总是用后肢站立着,用两只前爪捧着,用小嘴剥果皮,吃的速度可快了。吃完后,还要用爪子洗脸,用舌头舔身上的毛。看起来,它也停讲究卫生的。
一周过后,它与我的关系慢慢改善了,不再那么生疏,我俩能互相“沟通”了。我把它慢慢地从笼子里放出来,它尽然不乱跑,在我身边蹦来跳去的。到后来,它常常翘着毛茸茸的大尾巴,从地上跳到我手上,再跳到我肩上,又从我肩上跳到桌子上,我们玩的可开心了。每次逗着这只可爱的小松鼠,我几乎忘记时间的流逝。晚上,我躺在床上,睡觉的时候,还会不由自主的望上几眼小松鼠。有几次,小松鼠那活泼可爱的样子尽出现在我的梦境中。
真没想到,一次偶然的相见,会使我这么如痴如迷地喜欢它----可爱的小松鼠。