可爱的小松鼠_五年级作文
这只小巧玲珑的小松鼠是我生日的时候,妈妈给我买的。她说:“这只松鼠会让我明白更多的科学知识。”我一听,高兴的手舞足蹈。谁知;那只松鼠也跟着我一摸一样地跳起来了。
它面容清秀,眼睛闪闪发光,想两个黑色的宝石,柔软而蓬松的毛色是肉颜色的,热乎乎的身体可以让它在冬天运动,它的四肢轻快,非常敏捷,小小的爪子像小镰刀。
松鼠不躲藏在地下,而是经常在树上活动,它一会跳到那颗树上,一会儿又跳到另一棵树上,十分淘气。松鼠他经常在树上安家,它吃的一般都是榛子、松果、橡栗之类的食物。它吃东西的样子差不多和我们人一样也是用两只手,可我们用的是工具,它们是直接用手捧起来吃的。它睡觉时用尾巴抱住全身,这样才不会让他自己感觉到寒冷。
松鼠他生来就怕水,每当过河时,它都会去找一块树皮过河,它用尾巴当帆,只要后面有什么动静,它总会猛回头看一看,在向左右两边看,没什么东西,他才会放心的过河。
一般松鼠都会生三四只小松鼠,小松鼠的毛是灰色的,过了冬就会脱下旧毛,长新毛,那些新毛比之前颜色深了一点,它们经常用爪子梳理全身,每天它的毛都光溜溜的,干干净净的。
我十分喜欢小松鼠和它的雏儿,因为它让我明白了许多的科学道理,让我感受到了它生小雏儿的经历多么的漫长,多么的痛苦啊!