五年级松鼠作文
茂密的森林之中,两团红色的风窜过眼前。
这是两只松鼠。后面的是小松鼠欣欣,前面的是它的妈妈红枫。它们饿了,正在寻找食物。
它们停在一根粗壮的松枝上,用鼻子努力地嗅着。
忽然,一股栗子的香味随风飘来,欣欣高兴地往气味传来的方向飞奔而去。妈妈紧随其后。
欣欣停住了,透过松针的缝隙看见了一小堆烤栗子,馋的直流口水。它正想去尝尝烤栗子呢,却被妈妈揪住尾巴。
没看到栗子上方的铁怪物吗?那是人类的陷阱!我们重新去找食物。
欣欣看着妈妈严肃的目光,心里很委屈。它不服气地甩甩尾巴,向栗子跑去。它还太小,不懂人类有多么残酷、多么危险。
妈妈在后面使劲地追赶,大声地喊:欣欣,回来!回来啊!当欣欣的前爪还差一丁点就碰到栗子时,一团红风从前面挡住了它,它被红枫一推向后一倒,四仰八叉。那一瞬间,时间好像凝固了。
当欣欣昏头昏脑地想起妈妈时,听到了妈妈的声音:欣欣,你没事吧?这句简短的话中,充满了悲凉。欣欣爬起来,看见铁怪物里的妈妈,妈妈脚下,还有一堆烤栗子。欣欣马上想起了妈妈的忠告和自己刚刚那无所谓的倔强。它看着眼前无助的妈妈,心里不是滋味。
欣欣用小爪子使劲扒拉着铁笼,哗哗的声响停下来,铁笼子还是冰冷的回应着。欣欣的小爪子磨得通红,欣欣绝望了。欣欣坐在铁怪物旁陪着妈妈,后悔着,绝望着,沉思着,一直坐到黄昏。
忽然,远处出现了两个黑影。孩子,快走!欣欣立刻跑开,跳上一棵并不高大的松树上,两眼盯着那两团黑影。
黑影越来越大,很快来到笼子边。当他们看见笼子里的红枫兴奋得满面红光,他们大声地谈论着:哎呦,这是只红毛松鼠,真漂亮!欣欣躲在树上坐立不安,急得要哭了出来。
人类提起关着红枫的铁笼子,准备离去,欣欣跳下树跟了过去。
夕阳染红了森林,欣欣随着人类来到森林的边缘。人类把红枫往皮卡车上一丢,钻进了驾驶室。欣欣敏捷地窜上车,小心地爬到妈妈身边。红枫大惊失色:快走,你不要命了。欣欣用肯定的眼神看着妈妈:我不走,我错了,我要陪着你——妈妈!红枫急促地说:傻孩子,你不能白白送了性命,森林才是你的家,记得远离人类。汽车发动了起来,妈妈以坚定的目光盯着欣欣,欣欣心碎了,跳下了车。
皮卡车行驶起来,先是很慢,然后越来越快。欣欣透过眼泪看见:妈妈鲜红的体毛正在与落日一同消失。