杯子作文300字
上课了,老师在黑板上写了七个大字:杯子倒立不漏水。同学们看了半信半疑,我想:难道老师有魔法能让杯子倒立不漏水吗?这就是白日做梦啊!
只见老师拿出了塑料杯子、纸片、水和脸盆。我们立刻鸦雀无声了,同学们有的瞪大了眼睛,有的伸长了脖子,甚至有的都站了起来,我也和他们一样站了起来。
实验开始了。老师先把水倒在杯子里,然后小心翼翼地盖上纸片。我想:纸片盖在上面,会不会漏水呢?这可太神奇了!
见证奇迹的时候到了,时间仿佛停止了,空气凝固了。同学们一动不动地看着。我瞪大了眼睛,注视着老师的手,心仿佛跳到了嗓子眼,真为老师捏一把汗。这时,奇迹发生,老师松开手,纸片竟然牢牢地贴在杯口上面了“哇”的一声!同学们叫了起来。
老师问我们:“这是什么科学原理?”同学们呆呆地看着,谁也没答对。最后,老师告诉我们:“水对纸片的压力小于杯外的大气压力,因此,大气压力让纸片粘住了水。”