杯子作文300字
老师说:“今天要做一个实验。”同学们都很疑惑,在下面议论纷纷,有的同学问老师,老师却卖起了关子,说:“到时候你们就知道了。”我们听了真是丈二和尚摸不到头脑。
实验开始了,老师拿了一个杯子、一支蜡烛、一个打火机、一个盘子和一支蓝墨水的钢笔。接着老师让一位同学上去做实验,老师让那位同学用打火机把蜡烛点燃,蜡烛上的火苗像一个跳舞的少女一样越跳越欢。然后把蜡烛固定在盘子上,又让他往盘子里加水,把盘底盖过就行了。这时,老师又让同学滴了两滴蓝墨水,搅了几下就成了淡蓝色的水了,好像大海一样漂亮极了。最后,他把杯子扣在蜡烛上。这时,只见大家连眼都没眨,我觉得我的心跳有点加速了,蜡烛竟然慢慢灭了,水被渐渐吸到了杯子里。大家张大了嘴巴,下巴都快掉到地上了。
看到我们吃惊的样子,老师告诉我们这是一种科学原理,当杯子里的氧气没有时,就会产生一种压强,所以才会把盘子里的水吸走的。
通过这次实验让我明白了科学无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,就能得到意想不到的收获。