杯子作文300字
一天,妈妈让我洗茶杯。我拿起杯子一看,杯子里面是一圈一圈黄色的茶垢,外面也是斑斑点点的茶垢,连上面的小花都垂下了头,因为他脏兮兮的,一点也不漂亮了。
我先把杯子泡在清水里,用手指使劲地搓着,搓的我手都红了,又酸又痛,可茶垢还是老样子,这个茶垢真顽固啊!我突然看见台子上的牙膏,眼睛一亮,牙膏的去污力可是很强的,不妨来试一试。我拿起一把旧牙刷,挤了一点牙膏,就在杯子里面使劲地刷呀,刷呀,刷得我胳膊都酸了,里面刷完了,再刷外面。可是,杯子滑溜溜的,于是,我把杯子放在台上,一只手按着杯子,另一只手小心地刷着。里里外外都刷遍了,我又把它放到清水里,冲洗了几遍,它光洁闪亮,几乎和新的一样。
杯子上的小花好像在对我说:“谢谢你,小主人,你把我变得更漂亮了。”妈妈也夸我是一个非常能干的好孩子。