快乐的元宵_小学作文(5)份(扩展
看,这里真是人山人海,早已成了欢乐地海洋。我想去看舞龙表演,可人太多,挤不进去,咱们只好先去了游乐场。玩了一会,妈妈忽然看见了一个非常大的灯,我被它吸引了,也跑了过去。它真的好大啊,比爸爸还要高!下面是一艘小船,上面是一头大金牛,寓意着咱们在这个牛年里一帆风顺。
半空中挂满了各种各样的灯。有荷花灯、鱼灯、玉兔灯、八角宫灯……它们排成一串,象一条灯河,把整个公园都照耀的晶莹璀璨。
抬头望去,一轮又大又圆的月亮挂在空中,还有无数的孔明灯冉冉升起。孔明灯是三国时期的诸葛孔明发明的,又叫许愿灯,它给人们带来了吉祥和快乐。这真是:月明灯靓人欢畅。
今天是元宵节,早上我和奶奶一起包汤圆,奶奶说:“汤圆又叫元宵,是元宵节必须吃的一种点心。”
下午我和爸爸妈妈一起去了滨海公园。我们来到了游乐场,钓了许多的小金鱼,我还玩了碰碰车。我们到了动物区看见了许多动物,我看见有的猴子在吃胡萝卜,有的猴子在爬假山,还有的猴子在嬉闹。我还看见了孔雀开屏,我发现孔雀的羽毛上有象眼睛一样的花纹。我们一直玩到晚饭时间才回家吃团圆饭。我觉得我过了一个快乐的元宵节。
“元宵节,元宵节,正月十五闹元宵吃汤圆。”每当我向奶奶提起元宵节,奶奶总会拿起快板,不由自主地哼起了她编的“元宵节之歌”。每当她唱的时候,我心里老嘀咕"现在又不是元宵节。”
不过,元宵节真的很有特色哟!红红的大灯笼像红红的大柿子挂满了家家户户,白糯米和黑芝麻的组合,甜甜的,香香的。吃在嘴里,甜在心里,就是香香甜甜的汤圆。
元宵节的晚上,全家团团圆圆地在一起,这是最快乐·甜蜜的时光。
元宵节真有趣的好好玩啊!我盼着元宵节快快到来!
元宵节那天晚上,爸爸带我出去玩。我们刚走到楼梯口就听见了噼里啪啦的声音,我抬头一看,哇,五颜六色的礼花映亮了大地妈妈小礼花们抢着投进大地妈妈的怀抱。
我们走到了南长桥,南长桥上人山人海,大家都在看那燃放着美丽的礼花。还有许多小朋友提着一个个小灯笼。
我们又来到了体育公园,看见有些人在放风筝,风筝飞向天空,好像也在看那美丽的礼花。体育公园成了欢乐的海洋,每个地方都有欢声笑语,每个地方都有快乐。
大家尽情享受着节日的气氛。
今天是元宵节,是家人团圆的日子。
快到晚上时,我迫不及待地叫妈妈快点去煮汤圆。我把袋子打开,只见一个个胖乎乎的汤圆可爱极了。我盛了点水倒进锅里,正打算把汤圆放下去。妈妈却说:“汤圆要等水开了才能把汤圆放下去。”我只好等水开。终于水开了,一个个汤圆像一个个顽皮的孩子从包装袋里蹦到了锅里。看着锅里又圆又白的汤圆,我口水足足流了三尺长。过了一会,汤圆从锅里浮了上来,你挤我碰。妈妈给我盛了一碗汤圆。我迫不及待得舀了一勺放进嘴巴里。芝麻的醇香布满了嘴。
吃完汤圆,妈妈带我去看闹元宵。来到街上,我看到许多小孩子手上都有一个红灯笼,于是妈妈也帮我买了一个。我抬头时,发现黑黑的天空变红了。原来是孔明灯太多了啊。天上许多烟花炸开,一会儿想腾云驾雾的龙,一会儿想花一样盛开,又慢慢消失。
啊!元宵节真热闹啊!