快乐的元宵节_小学作文
元宵节—传统而又热闹的节日。
每年元宵节大家都能吃上热乎乎的元宵,元宵像个白色的大珍珠,软软的。虽然他们的“衣服”都这样白色的,但一说起他们的“心脏”,就大有不一样了,有蜜枣,樱桃,冰糖,芝麻等这样多个品种呢。想到这,我就有疑问了:“为什么元宵节要吃元宵呢?”原先,元宵代表着幸福和团圆。
元宵节不仅仅有美味可口的元宵,还有更多精彩的表演。有舞龙,舞狮,踩高跷,扭秧歌,唱大戏等等。到了晚上,大街上都挂起了各种各样的的灯笼,有龙灯,鱼灯,花灯,赶马灯,漂亮极了!一边观灯还能一边猜灯谜,可搞笑了。
元宵节能够吃也能够玩,还能学到很多知识,真不愧这样我们中国传统的节日。