两个我小学作文
一个乖巧文静,一个叛逆无比。这就是我,一个在家的我,一个在学校的我,简直是判若两人。
在家的我
“妈妈,我要喝水!”,“妈妈,给我开电脑。”,“爸爸,下楼给我买零食!”……在家我任性调皮,把爸爸妈妈急得团团转,而且连袜子都不洗,在家我就是大王,我说一就不许说二,谁要说我就大哭大闹,简直无法无天。在加上爸爸惯我,我差不多失去了自理能力,每天除了上学,就负责吃喝拉撒睡。有一天,妈妈说:安硕啊,你得学着做事了,别天天当皇上了!”我撅着嘴,扭着屁股,任性地说“不嘛不嘛,好妈妈,好妈妈!”我还用着讨好的眼神,可妈妈不领情,我气势汹汹的说:“有什么了不起的,哼,切!”我拿起笤帚,三下五除二的“对付”完地,笨拙的拿起拖把,好不容易拖完了地,当地干时,我向地瞟了一眼,天呐!,怎么变成这样的了,有不可计数的小圈圈!我又开始做饭,由于技术有限,只能煮方便面,但光顾上QQ,却忘了这回事,去看时已经乱成一团糟,只有一根根像一条条白花花蚯蚓的几根面……唉——
在学校的我
在学校我乖巧懂事,从不张扬,是典型的“低调哥”。在学校,我认真听讲,按时完成作业,考试考第一名……是老师的小助手,老师可没少夸了我,就我的“虚伪”还让我拿下了“一班之长”的职位呢!有一次,学校举行演讲比赛,老师毫不犹豫的选择了我,让我自豪极了,虽然那次比赛我没有取得好成绩,但老师还是鼓励我:“别灰心,这毕竟是第一次,失败是成功之母,以后加油!”这让我分外感动。
瞧!我是不是一个两面派,是不是很像两个我啊!