玩的作文400字
去年,我们小朋友大兴玩陀螺。我陆续缠着爸爸给我买了两个,都好几十元钱。卖玩具的门口放着一口大锅,我们几个就将陀螺发动在里边比赛。抽条猛一拉,陀螺“嗡”地一声,拼命转动起来,你的碰着我伯,我的碰着你的,谁的先停下来,谁就输了。
有时候,我在家里玩陀螺,因怕打扰下楼,就将陀螺发动在塑料盆里。我的“战斗王”力气太大了,竟撞烂了我家的两个分盆。挨了妈妈一顿训。
不久前,我们班有位同学发现了“新大陆”,将钢笔帽上的螺丝帽拧下来,用大拇指和食指用力一捻,螺丝帽飞也似地在地板上转起来。小小的螺丝帽陀螺很快风靡全班。又没多久,我们班不知哪位天才又有了新的发现,小小的图钉又取代了螺丝帽。
一次偶然的机会,我去两元超市玩,发现有一个包装袋内有一大一小,木头做的圆椎形状的东西,还有一只小鞭子。妈妈告诉我,那就是她们小时候玩的陀螺,俗名“懒老婆”。妈妈给我买了一套,到家我迫不及待地玩了起来。将一大一小都转了起来,然后用小鞭子拼命抽打它们,越抽它们转得越快。一阵子下来,我累得气喘吁吁,它们却转得越发疯狂。
古今现代的陀螺我算是都玩遍了。